大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

无证“旅馆”冲击正规军 管理遭遇执法难点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:34来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

一条小街有多个无证旅馆。

  记者调查

  无牌无证住宿点隐患多

  连日来记者进行了更深入的调查。龙华街道油松社区及周边地区原有各种旅馆和住宿点90家左右,约有近40家无牌无证的住宿点没有依法经工商、税务、消防、公安、旅游等部门审批无证经营,数量比一年前稍多。这些住宅点都没敢挂上旅馆的招牌,而是挂着“租房”、“出租”、“住宿”的招牌招徕客人。

  日前上午11时,记者来到油松路附近一个住宿点门前,只见招牌上只写着“租房”二字。记者走上二楼,只见在楼梯口旁,有一个住宿登记处,墙壁上没有挂任何证照。住宿登记处坐着一名男子,他看见有人上来,马上问记者:“要不要开房啊?”记者称想住一天,但身份证不见了,问他是否可以住宿。这名男子上下打量一下,就说:“看你不像坏人,可以。”

  男子还热情地带记者去查看客房。记者看到这个住宿点至少有30间客房,最小的房间约6平方米,里面只有一张床和风扇。

  住宿点楼道里放满了各种杂物,在另一个楼梯口,堆放着一些旧床垫,把楼道堵死了。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻