大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

无证“旅馆”冲击正规军 管理遭遇执法难点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:34来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

  吴立民说,无牌无证“旅馆”存在的问题不能低估。它们一般设在规划和设计存有安全缺陷的农民房里,由于没有经过政府部门审批和管理,普遍存在消防和治安隐患。由于其运营成本低,对正规旅馆造成冲击。

  吴立民指出,无牌无证“旅馆”严重影响社会稳定,各有关部门对此应引起足够的重视,针对旅业式出租屋管理应制定更具体的规定,尤其是对其规模有各种具体明确的量化指标,以免被不法分子钻空子。另外,各级区政府应组织公安、工商和出租屋管理部门联合对无证住宿点进行认真排查,分类落实管理。对符合条件的无牌无证住宿点发放证照,纳入管理;对不符合条件的无牌无证“旅馆”,要坚决取缔。否则,待发生火灾和恶性案件后再追究责任,已无法挽回损失。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻