大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

高铁福田站明年9月开通

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:45来源: 深圳商报 网友评论 (0)

    深圳商报

 

  深圳新闻网讯(记者 刘 双)广深港高铁广深段昨日正式开通。不少市民致电本报,高铁福田站目前进展如何?何时才能启用?

  广深港高铁起点位于广州南站,沿途设庆盛、虎门、光明、深圳北站、福田站,终点为香港的西九龙站。目前开通的广深高铁,始于广州南站,终点站为深圳北站。

  广深港高铁福田站位于益田路与深南大道交叉口,呈南北向布置,车站总长1024米,宽78米,车站共设八线四站台,为地下3层车站,建筑面积约14万平方米。它是内地第一座位于城市中心区的全地下火车站。

  记者昨日在现场看到,虽然只有两条轨道交通线暂时开通,路面交通也在抓紧施工当中,但是广深港客运专线福田站这一国内最大的地下火车站已经初显雏形。业内人士表示,福田站预计于2012年9月开通。

  昨日,广深港高铁首发团组织60多名老龄摄影爱好者前往广州参观考察,并正式启动深圳地区高铁旅游专线。

  深圳商报记者 廖万育 刘金玉

  通讯员 黎文苟 摄

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻