大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

28分钟,一路欢笑到广州

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:45来源: 深圳商报 网友评论 (0)

    深圳商报

    

    深圳新闻网讯 26日上午10时40分,在锣鼓和欢笑声中,“广深高铁”首发列车G6126次徐徐驶离深圳北站。28分钟后,列车抵达广州南站。深圳商报记者最大的感受是:还没有采访完毕,列车就已经到站了。

  最高时速达到310公里

  昨天早上,家住罗湖的罗先生带着老伴早早来到深圳北站高铁1号候车厅,期待“广深高铁”的首发。罗先生告诉记者,听说高铁要开通,女儿早早就给他们俩买好了首趟列车的票。“我们坐到广州南站就回来,就是为了感受一下。”罗先生说。

  由于是首发车,昨天的G6126次列车中途不停任何站点。10时40分列车启动后迅速提速,8分钟后达到310公里。11时零8分,列车直达广州南站,全程运行28分钟,最高时速310公里。

  从深圳北站到广州南站,高铁列车一路穿山越岭。坐在车上的罗先生一边逗着一岁半的小孙女,一边欣赏窗外不断变换的风景:从城市到乡村,从高架桥到江底隧道。“速度这么快,看着却一点也不晕。”罗先生说。当记者告诉他列车使用了减速玻璃,即使高速运行观赏窗外的景物也不会产生晕眩感时,罗先生不禁竖起了大拇指。

  102公里的高铁线跨过了四座特大桥和四条超长隧道。由于列车行驶速度快,穿过全长10800米的狮子洋隧道也只需两分钟时间,并且没有明显的颠簸感。罗先生说:“在车上看,列车就像在贴地飞行一样,既舒适又快捷。”

  11时零8分,列车到达广州南站后,罗先生感慨地说:“屁股还没坐热,火车就已经到了广州了。”

  虽然昨天的首发车显示车票早已售完,但记者发现列车上仍然有很多空座位,购票乘坐首发车的旅客有100多人,其他大部分为媒体记者和出席仪式的嘉宾。而在当天回程的G6225次列车上,载客率达到近5成。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻