大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

28分钟,一路欢笑到广州

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:45来源: 深圳商报 网友评论 (0)

    深圳商报

 发言人同样问题答了三遍

  “这个问题我刚才已经回答了呀!”昨天,在“广深高铁”首发列车上,同样成为媒体镜头焦点的是广铁集团新闻发言人黄欣。他被媒体记者围在餐车的休息间,由于媒体记者众多,被分成数批进行采访,黄欣不得不对同样的问题回答2-3遍。

  对于媒体抛出的一个个问题,黄欣表示,“广深高铁”在春运前开通,对缓解春运压力有一定作用,同时对目前广深线的动车不会有太大影响。

  对于“广深高铁”何时开通至武汉,黄欣表示,要根据设施、设备及旅客需求等,视情况开通。

  “广深高铁”开通时间一推再推,安全问题成为社会关注的焦点。黄欣表示,此前有媒体称存在50多个问题,这个信息并不准确。“我们在今年7月26日联调联试后发现了一些问题,并进行了解决。11月28日补测后,完全排除了这些问题,具备了正式开通的条件。”黄欣说。

  对于高铁的安全问题,昨天以嘉宾身份乘坐“广深高铁”首发车的港铁(深圳)公司总经理刘焯民对记者说:“如果我觉得不安全,就不会来坐了。”刘焯民说,自己坐过武广、京沪、京津高铁,感觉都同样好。“广深港高铁香港段2015年肯定通车,到时候到武汉,首选就是高铁。”他说。

  昨天,广深港高铁广深段正式开通。图为郭先生一家坐上首趟列车非常开心。

  深圳商报记者 廖万育 通讯员 黎文苟 摄

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻