大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

路见砸车窗抢夺,他飞车尾随助警擒匪

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:15来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

  100多万元财物被抢,宝安警方将为见义勇为者申请奖励

 

   

被擒获的嫌疑人庞×强。

 

   深圳新闻网讯 12月24日中午,某公司出纳谢彩霞独自一人从沙井一家银行取款驾车返回工厂,在等候红灯时,被劫匪敲碎车窗夺去近23万元人民币现金和142万港元支票等财产。一同等候红灯的另一名车主苏先生目睹了案发全过程,他一边暗中尾随劫匪车辆,一边报警求助,最终协助警方抓获了其中两名嫌疑人。

  跟踪劫匪连闯数个红灯

  苏先生是沙井一家工厂的老板。事发时,他看到一辆车牌为粤B18F29的黑色小车内走下一名黑衣男子,右手揣在怀中,穿过车流,从怀中掏出一个小锤子朝另一辆小车的副驾驶座车窗砸去,之后迅速伸手拿走了副驾驶座上的黑包。

  “抢劫!”苏先生立即反应了过来。几乎同时,被抢车内也传来女子的呼喊声。

  “千万不能让劫匪跑了,必须抓住他们。”苏先生告诉记者,黑衣男子得手后迅速钻回车里,驾车向新桥北环路驶去。见此情景,苏先生也立即驾车追了上去。“我生怕劫匪上高速逃跑,就报了警,希望能及时得到增援,尽快抓到劫匪。”

  劫匪并不知道苏先生在后面跟踪,像无头苍蝇在车流中疯狂逃窜,从中心路驶到新和大道,之后又驶回中心路,围着事发现场绕了4圈。苏先生称,为了跟踪目标,他连闯数个红灯,还差点撞上一辆电动车,险象环生。

  苏先生说,跟踪到第四圈后,他将车停在劫匪车辆的后面,防止劫匪倒车逃脱。劫匪终于发现苏先生跟踪,想跑,但为时已晚。这时,有多名巡防员赶到。两名歹徒见势不妙,刚跑不远就被一举擒获。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻