大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

路见砸车窗抢夺,他飞车尾随助警擒匪

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:15来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

宝安警方给见义勇为者发慰问金。

  曾帮人追回21万元

  苏先生说,自己从小就是一个充满正义感的人,只要碰到不法的行为,他就一定要上前制止。

  他说,2005年,他驾车路过沙井步涌村委会,看到一名女子挎着一个皮包站在村委会门口,忽然两名男子驾驶摩托车从后方窜了出来,将女子的包抢走。苏先生二话不说,驾车追赶,在接近摩托车时用力将两名劫匪撞倒在绿化带中,随后将两名劫匪擒获。事后得知,被抢女子的包里有21万元。

  苏先生说,遇到这种事情时,他并不胆怯。“你若怕,就会助长犯罪分子的嚣张气焰。希望更多的市民加入到见义勇为的行列。”

  面对记者的采访,苏先生坦言,他的“好管闲事”曾多次招来妻子的“不满”。“并不是家人不理解我,而是有的时候确实很危险,我现在也变得机智多了,不会和坏人发生正面冲突,要智取,这次尾随跟踪劫匪就是一次很好的体验。”苏先生说。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻