大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

路见砸车窗抢夺,他飞车尾随助警擒匪

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:15来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

嫌疑人“小黑”踩点的情景被监控视频拍下。

  被抢钱财暂未追回

  昨日,宝安公安分局向媒体通报了案件详情:12月24日11时21分许,新桥派出所接到事主谢彩霞报警称其从银行取款后驾车返回工厂途中遭遇抢夺,包内有现金229800元、1420800元港币支票一张、公章及银行卡等,抢夺者钻进旁边等候的黑色轿车逃窜。两分钟后,新桥派出所再接到市民苏先生电话报警称其看见该抢夺嫌疑车辆车牌号为粤B18F29,并一路尾随跟踪。

  接到报警后,宝安警方立即展开路面布控,在苏先生的大力协助下,警方仅用10分钟就在沙井北环路幸福居装饰材料城门口将其中两名嫌疑人(黎×飞,男,24岁;庞×强,男,33岁)抓获。据警方调查证实,涉案车辆系套牌盗抢的锐志轿车,在车内找到了几副假车牌及敲碎车窗的铁制锐器,事主被抢夺的钱财暂未找到,目前,警方加大力度,对嫌疑人“小黑”、“阿爪”展开追捕工作。

  宝安警方认为,苏先生的行为完全符合见义勇为的条件,在向苏先生送去慰问金的同时,警方承诺将为他申报见义勇为奖。对于苏先生尾随跟踪嫌疑人车辆发生闯红灯的违法行为,警方表示也将为其证明,争取免责。

  昨日下午,市见义勇为基金会工作人员表示,若上述情况属实,只要当地公安机关为当事人申请奖励并提供有效证明材料,基金会将大力支持。

 

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻