大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

坐高铁去广州上武汉

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:36来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

乘客在首发列车上拍照留念。本版图片由深圳晚报记者 汪阳 摄

广深港高速铁路广深段时速300公里动车组列车票价表(元)

  深圳新闻网讯 昨天上午10时30分,深圳北站开站及高铁线路开通仪式举行。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,铁道部部长盛光祖,广东省原省长黄华华,代省长朱小丹,深圳市委书记王荣、市长许勤等领导参加。

  10时40分,随着一声汽笛长鸣,G6126次列车缓缓驶出深圳北站,标志着广深港高铁广深段正式开通运营。

  深圳北站站长周震弋在接受记者采访时表示,“已作好春运后直通武汉的准备”,深圳北站往长沙的高铁配套设施正在建设中,不久的将来,深圳北站将可直通长沙,不用再从广州南站转车。现在,广深港高铁广深段北上旅客在广州南站换乘武广高铁、广珠城际铁路,无需出站即可换乘。

  深圳晚报记者 刘万专

 

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻