大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

坐高铁去广州上武汉

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:36来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

 旅客:尚存在指示不清等问题

  “北站太庞大了,找到门路可真不容易。”来自香港的张先生昨天中午向记者反映称,广深高铁已正式通车,但部分乘客在北站仍需兜兜转转,找不着北。记者昨天在候车大厅内仍可见到装修工人在进行收尾工作。从香港专程北上“探营”的张先生表示,参观完深圳北站感觉到各项乘车指引较为清晰,但工作人员的服务尚有欠缺,譬如很多工作人员不会粤语,对于如何购票和购买武广高铁、广珠城际等联程票指示不清等。

  高铁安全是广大市民对广深港高铁关注的焦点所在。周震弋表示,任何工作,尤其是像高铁这么庞大的工程都会有磨合期,从高铁开通之前到现在,都有工作人员24小时进行维护,“此外,车站内所有单位都做了应急预案,安全方面不用担心。”

  解疑:高铁不影响普通列车

  广深港高铁广深段的开通运营,在广州、东莞、深圳等城市形成了一条大能力的高速铁路客运通道,使广州深圳间的旅客出行更为便捷。高铁的开通是否会影响普通列车的发车车次?

  深圳北站站长周震弋表示,广深和谐号经东莞、石龙,高铁广深专线则到光明、虎门,不排除有一部分旅客被分流到北站前往广州,但由于所经站点终点位置不一样,去广州市区的市民应该还是会选择去深圳火车站坐动车,而去番禺或要继续北上的市民会选择来深圳北站坐车。高铁广深专线的开通将为即将到来的春运新增运力,给市民提供更多选择,但并不会影响其他列车安排。

 

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻