大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

18种化妆品“涉毒”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:36来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

深圳市药监局将安排各区执法队集中查处 

深圳新闻网讯(记者 邓媛)23日,国家食品药品监督管理局在其官网曝光了包括“东洋の花美白水润面贴膜”等18种化妆品含超标禁用或限用的有毒物质。记者昨日调查发现,在全市多家大型商场问题化妆品并无在售,不过在部分小型卖场发现有问题产品在售。市药监部门称,已要求各区执法队对违规问题化妆品进行查处,同时欢迎市民举报。

根据国家食品药品监督管理局的消息,在此前针对化妆品的专项监督检查和抽验中,包括“东洋の花美白水润面贴膜”、“斑大夫TM无瑕焕白左旋维C净斑日霜”等18种产品检出汞、苯酚、氢醌等超标禁限用物质。

记者发现,这次公布的问题化妆品主要为美白、祛斑类产品。其中,18种问题化妆品中就有13种被抽样单位或标示生产单位,位于广州、深圳、河源、连平、清远等省内地市,占据了7成比例。其中,“斑大夫TM无瑕焕白左旋维C净斑日霜”标示生产单位为深圳市佳兴化妆品有限公司,被抽样单位为深圳市龙岗区无瑕日用品批发店。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻