大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

换乘武广高铁只需5分钟

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:47来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

到达广州南站后,乘客在工作人员的带领下,前往换乘地点。

  换乘:5分钟搞掂

  此前,铁路部门提醒广大需要经广州南中转换乘武广高铁的乘客最好预留三四十分钟的时间。那么,换乘武广高铁究竟需要多长时间?昨天,首个“尝鲜”者邓海燕给出了答案:5分钟。

  邓海燕所在公司在湖北咸宁工业园设有项目,她经常需要往返深圳和咸宁两地。她说,以前坐火车最快也要十一二个小时,武广高铁开通之后从广州南到咸宁3个小时就可以搞掂。但广深高铁开通前,自己一般是从平湖坐长途大巴到广州南,“现在高铁通了,整个行程足足节省了3个小时,很方便。”

  11时8分,邓海燕和记者一行搭乘的首趟高铁抵达广州南。远远地,便看到一名车站工作人员举着一块蓝色的牌子,上面写着“广州南站换乘集中点”。下了车,邓海燕就直奔蓝色的牌子而去。工作人员带着邓海燕前行,从月台上搭乘扶手电梯时,又有一名工作人员给了邓海燕一张红色的纸条,上面写着“广州南站换乘卡”,工作人员解释,这是正式的卡片做好之后的替代品。拿着纸条,拖着行李,邓海燕紧跟着举牌的工作人员。邓海燕购买的前往咸宁的高铁车票发车时间是11时50分,为2号车厢16座。工作人员解释,高铁候车室1~8号车厢为A区,9~16号车厢为B区,为此,他把邓海燕带至A候车区。记者粗略计算,从车辆到站,到邓海燕准确找到候车区,前后所花时间为5分钟。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻