大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

换乘武广高铁只需5分钟

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:47来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

  乘客

  感受

  当年很慢很辛苦

  现在好快好舒服

  深圳晚报讯(记者 易红梅) “记得我1989年从老家来深圳出差,先是坐飞机到广州,再从广州坐火车来深圳,晃晃悠悠得半天时间,今天,从深圳去广州,喝早茶都赶得上。”昨天上午,75岁的张老先生和60多名摄影发烧友一道,成为首趟广深高铁试乘的旅客。接受记者采访时,他感慨良多。港铁公司4名负责人昨天也牺牲圣诞假期的休息时间,特意来“尝鲜”试乘广深高铁,他们表示很方便,不排除以后家庭度假选择高铁出行。

  张老先生的一番话得到不少“老深圳”的附和,同是摄影发烧友的靳先生谈起当年从广州到深圳的过程就连番评价说:“很慢,很累,很辛苦。”他印象最为深刻的是1987年从广州石排到石龙,当时一天只有一班火车,整个行程花了5个小时。事实上,不仅是过去,现在从公路往返广深也是件辛苦的事情。经常需要在珠三角各城市从事商务活动的葛先生告诉记者,以前他经常开车走广深高速经虎门大桥再走广州环城高速,“广深高速基本不是高速,是慢速,有一次,我在路上遭遇塞车,本来一个半小时的路程足足花了3个小时。现在有了高铁,这将是我前往广州番禺的不二选择。”

  广深港高铁接驳到香港的时间为2015年。昨天,港铁公司的负责人带着3名高管也应邀前往试乘,在从广州南站返回深圳北站的路上,他们向记者表示,从香港经落马洲搭乘4号线地铁至北站,总共只花了半个多钟头的时间,感觉非常方便。乘坐高铁的旅程也比较舒适,谈及未来广深港高铁将直通北京的愿景,他们说,作为个人来说,如果家庭前往内地度假,高铁应当是首选交通工具之一。他们也认为,高铁开通对粤港、深港两地经济文化交流将发挥积极作用。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻