大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

华强北白领午餐有了着落

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:47来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

  深圳新闻网讯 (记者蔡志军)华强北商业区就餐难、黑快餐肆虐现象,有望逐步得到解决。在正在召开的市五届人大常委会第十二次会议上,市政府在提交审议的市五届人大二次会议代表建议办理情况报告中称,将通过推广“白领套餐”、鼓励企业兴办食堂、定点配送等措施,为华强北数万白领和从业者提供安全、卫生、经济的午餐。

  近几年来,华强北客流量大幅度增加,就餐难问题更加突出,导致黑快餐肆虐,严重危害就餐者身体健康。在市五届人大二次会议上,林建华等9名市人大代表在提交的《关于在华强北建设就餐工程的建议》中指出,为解决华强北商业区就餐难问题,政府推出的汽车放心早餐工程远远不能解决问题。建议政府扶持华强北的酒楼经营快餐和扶持有条件的企业自办食堂,解决员工就餐难问题。

  选定餐饮企业经营白领套餐

  针对代表提出的建议,福田区政府专门成立了工作领导小组,深入调查研究落实。首先是认真扎实做好“白领套餐”推进工作。通过合理选点、平衡布局,在2010年选定深圳市明香饮食有限公司等10家中餐企业和嘉旺餐饮连锁有限公司等5家快餐连锁企业的66个分店经营“白领套餐”的基础上,2011年又新增10家白领套餐试点门店。“白领套餐”可望解决2万白领的就餐问题。

 

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻