大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

华强北白领午餐有了着落

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:47来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

 鼓励企业自办食堂

  其次是鼓励企业办食堂,创建“厂厂联合”、“厂店联合”模式,引导企业多元化经营。对已设立食堂的物业公司,鼓励其酌情开放内部食堂,资源共享。针对部分企业自办食堂成本高、经营难等问题,由政府相关职能部门引导企业和餐饮单位签订供餐合同,形成定向服务的长效机制,为从业人员提供快餐。如位于华强北中心区域的中电公司职工餐厅划出近3500平方米的专区作为食堂或快餐供餐点,目前供餐能力为每餐次5000个午餐盒饭,供餐范围可辐射至华能大厦、赛格广场等人流密集地带。“福田供餐网”2010年在福田区门户网站推出白领套餐网的基础上,不断完善、更新并公开辖区内特别是CBD、华强北片区内餐饮门店的名称、地址、量化评级、订餐电话、外送盒饭价位等内容,供消费者自主订单、明白消费。

  推广定点送餐供餐方式

  再次就是推广“定点配送”供餐方式,构建华强北供餐网络。福田区政府相关部门划出相对固定的专门区域,供快餐连锁企业进行餐饮配送服务。如锦华实业有限公司属下品牌“心一餐”连锁店在华发北一个供餐点中午时段提供近2000份快餐。中电职工餐厅分别在赛格广场、群星广场设立4个供餐点,每天中午供应3000多份盒饭,为片区从业人员提供安全、卫生、经济的午餐。

  公园避雨遮阳亭廊

  将超200座

  学校监控系统接入

  市公安局内保网

  深圳晚报讯 (记者 蔡志军)每天在公园休闲的市民超过百万人,可是入园市民经常无处遮阳避雨。市政府在提交此次市人大常委会审议的代表建议办理情况报告中表示,我市已建、在建和将建的遮阳避雨设施将超过200座。

  目前,市城管局公园管理中心在所属各大市政公园已有避雨遮阳设施187座。今年又在儿童公园增建避雨遮阳设施3座、深圳湾公园增建18座、笔架山公园增建1座、莲花山公园增建2座、梅林公园增建1座、南山公园增建3座。拟在皇岗和翠竹公园增建避雨遮阳亭廊4座,并表示在新建市政公园时,结合公园景观合理规划设计,充分考虑在市政公园配置避雨遮阳等便民设施。

 

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻