大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

华强北白领午餐有了着落

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:47来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

 学校监控系统接入

  市公安局内保网

  深圳晚报讯 (记者 蔡志军)记者从市政府提交此次市人大常委会审议的相关报告中获悉,我市拟将全市中小学校、幼儿园的视频监控系统、数据等接入市公安局内保网,有效整合校园防控资源,实现对校园进行网上服务、网上指导、网上检查和网上接受报警等功能。

  校园安全是学校和学生家长最关心的问题。在市五届人大二次会议上,刘颖代表在提交的《关于建立“深圳校园110”报警系统的建议》中称,为切实加强校园安全防范工作,提高快速反应能力、妥善处理突发事件,给学校创造一个安全、稳定、有序和谐的环境,建议相关部门采取措施建立“深圳校园110”报警系统。

  目前,以市公安局“110”接处警中心为核心,各分局 “110”接处警中心,各派出所接处警值班室,实行24小时运作机制,为全市学校提供全天候综合安全服务。对接报的涉及校园和师生的警情,民警在5分钟内到达学校及时处置。

  新闻超市

  深圳人大帮扶湛江贫困村

  深圳晚报讯 (记者 李可心)昨天下午,我市9名为湛江市南山村捐款扶贫的人大代表获得市人大常委会颁发的表彰牌匾,9位人大代表共捐款近300万元,其中捐款最多的达100万元。

  按照省委、深圳市委“双到”工作安排,深圳市人大常委会挂点帮扶湛江市遂溪县界炮镇南山村。市人大把“双到”工作列入常委会的重要议事日程,常委会领导和“双到”工作领导小组先后多次赴遂溪与当地政府一起研究扶贫工作,先后筹措资金近300万元。

  截至12月,各方已确定总投入2000多万元帮扶南山村,其中深圳人大自筹和深圳财政拨款617.1万元。

  市教育局试水教育电子政务

  深圳晚报讯 (记者 李可心)记者昨天从市教育局获悉,深圳市教育局近日荣获国家教育部“教育电子政务试点工程单位”称号。此次教育部教育管理信息中心首次命名为全国教育电子政务试点工程单位有上海市教育委员会、深圳市教育局、陕西师范大学、华中农业大学等8个单位。

  我市教育部门将以“教育电子政务试点工程单位”为契机,推动教育信息化建设,拓展数字化、智能化教育管理,做好试点工程单位的先试先行工作。

 

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻