大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳女取20万遭砸车抢钱 市民堵住作案车

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:15来源: 南方网 网友评论 (0)
新闻摘要: 螳螂捕蝉黄雀在后。一伙抢匪当街砸轿车车窗,抢走现金22万多元。没想到,有热心市民开车尾随盯梢,10分钟后,在停车场将作案车辆截停。

螳螂捕蝉黄雀在后。一伙抢匪当街砸轿车车窗,抢走现金22万多元。没想到,有热心市民开车尾随盯梢,10分钟后,在停车场将作案车辆截停。警方随后赶到,将两名嫌犯抓获。12月24日近中午时分,事件在宝安沙井发生。目前宝安新桥派出所已介入处理。昨日警方为见义勇为的市民陈生送上慰问金,并将为其申报见义勇为奖励。

被抢的是一家工厂的出纳,被抢时间是当天上午11时21分许。当时谢女士刚从银行取了20万元现金准备回工厂,打算在12时下班时分给工人们发放工资。

谢女士说,她在工厂做出纳已经三四年了,第一次提取巨额现金,取钱的时候,都没敢出声要取20万元,而是比划了手势,就是担心被人盯梢。

谢女士拿了两捆钱装进大包,还叫上了银行的保安将她护送到车上。视频监控显示,11时15分许,谢女士驾车离开银行。

6分钟后,谢女士路遇到红灯,突然,一声爆响,紧跟着,谢女士发现一只手伸进车,把副驾驶位上的包拿走。她看到一男子跑开,坐到最右边车道上的一辆黑色轿车的后座,然后轿车迅速开走。

据悉,包内除了谢女士刚取的20万元以外,还有现金29800元,一张1420800元港币支票,以及各种证件公章等。

热心市民陈生的车就停在谢女士的后面。陈生目击到,黑色轿车不顾红绿灯,往前冲去。他一打方向盘,绕过谢女士的车,也冲过红灯,紧跟不舍。跟踪的过程中,陈生还拨打电话报警,向警方通报了车牌情况。

警方证实,在11时21分许接到谢女士报警,23分许接到陈生的报警电话,获悉车牌。警方立即组织布控。

不过,对方很奇怪,竟然绕着案发现场兜起了圈子。“一连绕了四圈,好像在观察那个被抢的人。”

陈生回忆说,他跟着停进停车场,等候了约几分钟。突然对方的红灯亮起,看似要倒车离开。

陈生一看不妙,驾车上前用车屁股堵住对方。对方的车前面是铁栏杆,后面又被堵,车子动弹不得。

陈生说,当时也很怕,堵住对方后,他立即就跳下车,车门都顾不上关,赶紧就跑。正好巡逻的治安员赶过来,他赶紧呼喊治安员。几名治安员上前,将车内两名男子制服。

陈生说,嫌犯被抓后,他跑到谢女士的车旁,告知她这一情况。谢女士还坐在车内惊魂未定。

监控录像显示,11时33分许,两名男子被警方制服,距离案发时间不过十来分钟。陈生的这一举动也被警方赞为有勇有谋。办案民警也表示:“市民在见义勇为的过程中首先要保证自己的生命安全。”

    相关新闻

    深圳女子遭持刀抢劫 十余路人穷追合力夺刀

    深圳市民李女士早上上班路经宝安区西乡107国道翠湖天桥时,遭遇一男子持刀抢劫。路过此地的唐基民立即上前追擒劫匪,随后加入追匪队伍的人越来越多,达到十余人,最终劫匪被擒获,与赶来的民警一起将其扭送派出所。昨日西乡黄田派出所决定,为追擒劫匪而受伤的唐基民、孙刚等人申请深圳市见义勇为奖。“他们就是我的救命稻草。”昨日李女士感叹说。详细

    匪徒持刀抢劫 车主空手夺刃与市民合力将其制服

    前晚,南京龙蟠中路311号附近慢车道上发生一起持刀抢劫案件,一名28岁的持刀歹徒钻进一辆私家车内,威逼车主交出钱物,得逞后还命令车主开车企图逃离现场。为防止意外发生,车主勇敢地与劫匪进行搏斗,空手夺下劫匪的匕首并和歹徒扭打在一起。此时,另外四位过路的热心市民发现之后,立即上前帮忙,几人形成围攻之势,和劫匪展开搏斗,最终将劫匪制服。【详细

    河北一男子见义勇为受伤后 方知受害者是妻子

    路遇抢劫者,河北藁城交通局公路管理站职工常胜利挺身而出,在与之搏斗中他摔倒受伤。巧合的是,事后常胜利发现受害人竟是自己的老婆。【详细

    广州联防队将整合成辅警 见义勇为抚恤金50万

    “治安联防队”在广州即将成为历史名词——广州将启动“银盾工程”,将辅警队伍大规模扩大,并替代治安联防队伍,以后不再建立护村队、联防队,统一整合成辅警队伍。昨天,广州市委政法委副秘书长、市综治办主任邓中文介绍了广州市综治委即将出台实施的16项社会管理创新工作项目。邓中文说,要通过16个项目,争取让广州市社会治安实现更大程度的好转。【详细

(编辑: 李进伟)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻