大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳设点39个排查校车安全 将联合教育部门

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

深圳市交警局联合教育部门将对3000多辆校车逐一检查

交警正在检查校车安全。

深圳新闻网讯(记者 赵新明 通讯员 刘明 文/图)10日,深圳市交警局联合市教育部门开展“平安鹏城12”校车安全排查整治工作,两天内将组织全市3000多辆校车进行逐一安全检查。

近期,龙岗区发生一起涉及校车的交通事故,造成3人受伤(含1名学生),暴露了我市个别学校和校车驾驶人存在校车安全管理问题和交通安全淡薄意识,引起了社会的广泛关注。为进一步加强我市学校交通安全管理工作,保障校车的交通安全,昨日起,交警部门联合市教育部门开展“平安鹏城12”校车安全排查整治工作。

据了解,此次“平安鹏城12”校车安全排查整治工作由交警大队和教育部门联合,在全市的交警大队、中队设置39个集中安全排查点,安排辖区民警、车管所审验民警和区教育部门人员,组织全市3000多辆校车进行逐一安全检查,从12月10日至11日两天时间,积极开展“四查”,对所有校车的安全性能和驾驶员的资格进行一次集中大检查,确保不遗漏一部车,不遗漏一名司机,同时加强日常管控,重点加强对校车超载、超速等交通违法行为的治理,确保师生出行安全。而且,此次校车检查不同于以往的是,都在校车集中检查前对校车驾驶员统一先开展交通安全培训工作。

10日上午10时许,记者跟随交警又来到龙岗南湾交警中队。现场,该中队民警正在对辖区内的33辆校车进行集中检查,民警对校车车况、有无办理“校车通行证”的情况进行检查,对校车驾驶人资格进行审验,并对校车车况、“双证”、驾驶人等情况拍照,与检查情况登记、统计表格一同存档。对检查中存在问题的车辆,审验民警告知其于一周后到就近车管所接受检查并加强跟踪管理,对复检校车的整改情况进行复核,符合要求才能上路行驶。

市交警局和市教育局相关领导还前往“12·7”校车事故学校平湖龙湖学校,召集学校校长和全部校车驾驶员,召开了交通安全教育培训座谈会。该学校负责人表态将进一步完善校车管理制度、加强交通安全意识培训、保障校车运送学生的安全。

据悉,12日上午开始,交警还将根据“平安鹏城12”行动,在全市范围内开展校车安全专项整治工作。

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻