大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

建设宜居宜业的国际化海滨城区

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:15来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

  增强

  五种意识

  先锋意识。南山的发展定位、客观条件和历史使命,要求要有当先行者的气魄。要不甘平庸,追求卓越,始终保持争先的锐气。

  创新意识。创新是南山的魂,是南山前行的内在动力。要先行先试,敢冲敢闯,以创新的思路和举措破解发展中的难题。

  忧患意识。宜居宜业的国际化海滨城区有个逐步积累的演进过程,作为年轻的城区,要敢于正视存在的问题,勇于承认与先进地区的差距,以足够的耐心和毅力,在不断克服困难中完善自己。

  民本意识。以民为本,执政为民,真正做到发展成果由全体人民共享。

  精品意识。好中求好,精雕细琢,全面追求精益求精的品质。

  做到

  五个更要

  在把握工作全局上,不仅要重视GDP增长,更要关注老百姓幸福感的增强,把社会建设摆在与经济建设同等重要的位置。

  在规划决策时,不仅要立足当前,更要着眼长远,坚持可持续发展。

  在谋划各项工作时,不仅要锦上添花,更要雪中送炭,更多关注市民所反映的热点难点问题。

  在城市规划建设与管理中,不仅要善做“加法”,更要学做“减法”,在密集城区挤出更多的公共空间。

  在投资体制上,不仅要加大政府投入,更要善用社会资源,拓宽投融资渠道。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻