大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

建设宜居宜业的国际化海滨城区

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:15来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

  经过5年发展,南山居民的幸福感显著增强。

  追求经济增长,不是追求干巴巴的数字,而是要让百姓分享经济发展的成果,过上有尊严的生活。在过去的5年,南山每年将财政支出的80%以上投向民生领域,5年来累计投入230亿元,教育投入年均递增23.6%,新增9所学校,1.6万个学位;医疗卫生投入年均递增27.2%,一批优质医疗资源得以引进,改善了社区卫生服务。居民人均可支配收入达到3.5万元,居国内城市前列。

  经过5年发展,南山城区面貌越变越美。

  南山大力推进城区基础设施建设,新建和改造了茶光路、同乐路等107条市政道路,交通拥堵得到有效缓解。打通登良路、学府西路等21条断头路,解决了桂庙路拓宽的老大难问题。结合迎大运工作,南山树立“办赛事、办城市、惠民生”理念,超常规开展绿化、美化、亮化、净化、黑化、治乱等市容环境提升六大行动;完成了深圳湾体育中心周边等36项绿化景观提升工程,新增绿地117万平方米,城区绿化覆盖率提升到46%。打造深圳湾15公里灯光天际线和九大特区街区,建设了5条“星光大道”。

  更高的起点,决定更大的作为。

  站在特区下一个30年的起跑线上,南山区委明确,在未来5年,南山将重点向自主创新要发展动力,向产业升级要发展效益,向城市更新要发展空间,向节能环保要生态质量。

  未来5年,将见证南山经济、政治、文化、社会、生态文明建设和当地建设全面协调发展,立足打造“三区一高地”,将南山建设为创新的摇篮、创造的基地、创业的乐园、宜居宜业的国际化海滨城区。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻