大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

建设宜居宜业的国际化海滨城区

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:15来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

  全力打造创新的摇篮、创造的基地、创业的乐园

  未来5年工作思路

  以科学发展为主题,以转变经济发展方式为主线,以打造发展质量为重点,大力弘扬南山“创新、务实、高效、和谐”的时代精神,举自主创新大旗,树国际城市标杆,向自主创新要发展动力,向产业升级要发展效益,向城市更新要发展空间,向节能环保要生态质量,推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设全面协调发展,全力建设“三区一高地”,为把南山打造成创新的摇篮、创造的基地、创业的乐园,为建设宜居宜业的国际化海滨城区而奋斗。

  两大标准

  自主创新:真正抢占自主创新的制高点,为深圳建设国家创新型城市勇当排头兵。要举自主创新大旗,把创新从科技发展战略、产业发展战略,进一步提升为城区发展的主导战略,不断增强经济社会发展的内在动力。

  国际化:真正树立国际先进城市的新标杆,为深圳建设现代化国际化先进城市争当主力军。要学习借鉴国际先进城市的经验,首先以香港、新加坡、首尔等城市为目标,从理念到行动进行深刻革命,从形似到神似不断打造,使南山逐步成为国际间人流、物流、资金流、信息流往来频繁,城区环境与人文氛围最具国际气息的宜居宜业海滨城区。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻