大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

建设宜居宜业的国际化海滨城区

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:15来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

  未来5年:10大坚持建设“十个南山”

  坚持自主创新 建设创新南山

  落实《南山区建设核心技术自主创新先行区的实施意见》和六个配套文件,实施核心技术突破计划,大力扶持创新型企业。

  构建区域科技创新体系、区域科技投融资体系、区域科技创新服务体系。

  引进一批国家级创新机构和海外一流创新机构,承接国家重大科技项目,增强源头创新能力。

  继续实施“大孵化器”科技创新战略,推动产学研合作的实质性深化。巩固企业在自主创新中的主体地位,形成自主创新的企业梯队和良好的企业生态。加大知识产权保护,营造尊重知识、尊重创造的社会氛围。

  坚持优化布局 建设活力南山

  全力建设“大沙河创新走廊”。整合大沙河流域的教育、科技和产业资源,打造成企业总部、研发基地和人才公寓,形成深圳建设核心技术自主创新先锋城市的核心区域。

  全力建设“国际知识创新村”,推进大学校区、科技园区、居民社区的“三区融合”。整合前海现代服务业合作区、后海总部基地、华侨城创意文化产业集聚区、蛇口高端服务业基地、南山商业文化中心区等五个区域的现代服务业,构建五位一体的“深圳湾商务圈”。

  坚持产业第一 建设质量南山

  大力培植战略性新兴产业,围绕新能源、互联网、生物、新材料、新一代信息技术和文化创意等六大战略性新兴产业,集中优势创新资源,突破若干重要领域的核心技术。

  大力发展现代服务业。重点引进国际知名企业总部和区域总部、采购中心、结算中心、营运中心,大力发展金融服务业、科技服务业和商务服务业。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻