大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

建设宜居宜业的国际化海滨城区

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:15来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

  坚持环境优先 建设宜居南山

  以高起点规划引领发展。争取财政投资和重点建设项目向西丽老镇、水源三村等北部片区倾斜,加强南部片区协调发展,把有限的空间配置到新兴产业上。

  实现滨海大道与蛇口连接,贯通南山、宝安西部主干线,使城区交通循环系统更加畅通。

  全面建设特色文化街区,推动南头古城的规划建设,打造城区精品生态景观。

  坚持惠民利民 建设幸福南山

  就业安民、增收富民、保障益民、安居利民、教育慧民、卫生健民、服务便民。

  开发就业岗位,提供创业平台;建立健全居民养老、医疗保障制度;推动公共租赁住房、安居型商品房、人才安居房等保障性住房建设;将教育资源重点向学前教育、来深建设者子女教育和基础薄弱学校倾斜;加快推进卫生基础设施和信息化平台建设;精心打造“半小时优质生活圈”。

  坚持共建共享 建设和谐南山

  探索新型社区治理模式。学习借鉴海外经验,探索与国际接轨的社区治理模式;加强社区管理服务,推动服务资源向社区聚集,增强社区和家庭自我服务功能。

  坚持综合治理 建设平安南山

  大力实施“织网工程”,注重群防群治,推动警力下沉和资源倾斜。推进治安重点区域和重点问题整治,依法打击各类违法犯罪活动,不断增强人民群众的安全感。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻