大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳律协谴责中青宝打人老总:把所有律师都打了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:23来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

被打女律师的头部被缝了6针。

 

深圳律协再发公告谴责中青宝打人老总,广东中安律师事务所潘翔说

他不仅打了廖律师 还把所有律师都打了

 

  深圳新闻网12月19日讯   (深圳晚报记者 雷丹 文/图)上市公司老总因一起知识产权纠纷殴打履行职务的女律师,两次带人去律师所闹事,和解后又把矛头对准整个律师界……发生在中青宝公司董事长李瑞杰身上的新闻再次引起社会关注。日前,深圳市律师协会就此事表示极度愤慨,律协发公告谴责李瑞杰藐视法治。

  深圳律协称,受国际商业软件联盟委托,深圳女律师廖爱敏在与被告中青宝公司董事长李瑞杰的见面洽谈中被打,后达成和解。但没有想到,李瑞杰在双方和解后,又面对公众回应“打女律师事件”,发表了“代理律师常常拿着法律作武器,四处‘敲诈’企业,致使企业苦不堪言”、“在我的眼里,律师这种行为就像以前洋买办的行为,是来‘收数’的”等恶劣言辞。市律师协会紧急召开会长会扩大会议,对文章中涉及伤害律师行业形象的不实之词予以谴责,对上市公司董事长无视法律的行为和态度深表愤慨。

  昨天,深圳市律师协会新闻发言人李智强向记者表示,尊重律师是一个法治社会的显著特征。李瑞杰作为一个上市公司的董事长,采用暴力行为殴打对方当事人的律师,并且和解之后,不思悔过,反而继续使用恶劣的言辞攻击整个律师行业,损害了律师行业形象,已经构成侵权。李智强称,“深圳律师协会对李瑞杰的言行表示强烈的谴责!如果李瑞杰仍然不听劝告,我们将保留诉诸法律的权利!”

  记者了解到,国际商业软件联盟在12月17日就此事发表声明称,中青宝的行为既不合法也不道德,董事长李瑞杰的言论歪曲了中青宝软件侵权案的本质及其暴力殴打商业软件联盟代表律师廖爱敏的事实,他们予以谴责。“这次他不仅打了廖律师,还把所有的律师都打了,伤害了整个行业甚至法治社会的建设。”广东中安律师事务所的潘翔律师认为李瑞杰的言行“错上加错”。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻