大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳律协谴责中青宝打人老总:把所有律师都打了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:23来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

  各方说法

  被打律师家属 不排除起诉打人者

  昨天,被打律师廖爱敏的妹妹打破多日的沉默,首度开腔表明态度,“打人者(李瑞杰)违反了和解协议,如果他继续颠倒黑白扭曲事实恶意攻击受害者,我们将考虑追究对方的法律责任。”

  廖律师的头部被缝了6针,其家属担心受到骚扰,在事发第二天一大早就将她从南山医院转至广东公安边防总队医院治疗。主治医生在诊断证明中写:脑震荡;头破裂伤;全身多处软组织损伤。12月6日,办案民警带着“轻微伤”的鉴定报告去找廖爱敏及其家属,家属认为鉴定与实际伤情不符,要求重做。而就在当晚,在多个部门以及相关领导的力劝下,廖律师的家属接受和解建议。双方在和解协议上签字,承诺以后将不在媒体上公开谈论此事。

  既然“不谈”是双方达成和解的协议条款之一,李瑞杰的出尔反尔让廖律师的家属感到异常气愤。廖律师的妹妹表示,“李瑞杰捏造事实谎话连篇,对我姐姐20多年的律师执业行为进行诽谤,我们不排除起诉李瑞杰的诽谤行为。”

  市律协维权委 侵犯了律师执业权利

  廖律师被打后,深圳律协维权委立即跟进,并多次向警方表达立场。市律协维权委主任林昌炽表示,廖爱敏律师被打事件,是今年律师界罕见侵犯律师执业权利,危害律师人身安全的行为,性质恶劣。李瑞杰作为作为一名企业家,更应模范遵守国家法律、法规,承担社会责任,但他的言行则背道而驰。

  林昌炽认为,律师的执业权利与地位,是一个社会民主法治进程和人权保障最灵敏的晴雨表。“有些人刁难律师,他没有认识到今天刁难律师,明天可能就需要律师的帮助。”他呼吁全社会都来尊重和保障律师的权利。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻