大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳律协谴责中青宝打人老总:把所有律师都打了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:23来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

  全国律协会长 过激言行非常不妥

  全国政协委员、全国律师协会会长于宁在接受记者采访时表示,2010年国发30号文明确指出,律师制度是具有中国特色的社会主义司法制度的重要组成部分。律师是法律工作者。依法执业,维护当事人的合法权益,是他们遵守职业规范和操守的体现,社会应该要理解他们的工作。如果律师有不当行动,相关方完全可以依法投诉或举报律师。“在该事件中,打人方的过激言行非常不适当,对解决问题没有任何帮助。况且是在和解后的马后炮,就显得多余,不是大度之举。”

  市政协委员 打人老总急需补法制课

  身为律师的市政协委员崔军说,他说自己对上市公司老总如此淡漠的法律意识深感惊讶。该教训都不能帮他补上法制这一课,这个问题应该值得全社会来深思。

  崔军说,中青宝是一家上市公司,证监部门应该就此事件加强对上市公司的管理,“高科技企业的老总如此漠视法律,他们如何谈科技创新,如何谈走出国门?”

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻