大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

第九届深圳关爱行动启动

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:54来源: 深圳新闻网 网友评论 (0)

    深圳新闻网

王荣希望进一步擦亮关爱行动品牌,共同打造“爱心深圳” 许勤等市几套班子领导出席会议 

深圳新闻网讯(记者 肖意 翁惠娟)深圳关爱行动组委会全体会议暨第九届深圳关爱行动启动仪式昨天举行,会议回顾了前八届关爱行动工作并对第九届关爱行动工作进行动员部署。省委常委、市委书记王荣,市长许勤出席会议。王荣在讲话中希望全市上下携起手来、共同努力,进一步凝聚爱心、传递温暖,把深圳建设成为一座更加和谐、更加文明、更加幸福的关爱之城,为提升城市文明、促进社会和谐提供强大动力。

会议由市委常委、宣传部长王京生主持。王小毛、蒋尊玉、罗莉、唐杰、吴以环、林洁等市几套班子领导参加会议。

会议对前八届关爱行动进行了小结,与会人员集中观看了前八届关爱行动情况介绍短片,听取了市文明办关于第九届深圳关爱行动工作方案和重点项目安排的情况汇报,以及各区、新区和公益组织代表、爱心企业代表相关负责人的发言。会议审议了《深圳关爱行动工作规程》。按照工作方案,本届活动项目总量稳定增长、质量不断提升、结构更趋完善,组委会办公室承办或重点推进的活动25项,各承办、协办、支持单位及社会各界计划开展的重点活动350项,常规活动940项,总计1315项,为历届之最。其中,重点活动根据其主题和内容分为温暖计划、幸福计划、彩虹计划、成长计划、感恩计划、传递计划、阳光计划、平台计划等8大板块。

王荣在讲话中对前八届关爱行动取得的成绩给予充分肯定,对社会各界的努力和付出表示敬意和感谢。

他说,8年来,深圳关爱行动凝聚形成了“用爱拥抱每一天,用心感动每个人”的理念,使无私奉献在深圳成为一种社会风尚,成为深圳人的一种可贵品格,有力地促进了文明城市的创建;通过整合各类社会资源,让更多有需要的人得到帮助,成为加强社会建设、促进社会和谐的强大助推器;把“感恩改革开放,回报全国人民”的情怀传递到全国各地,树立了深圳关爱之城的良好形象;形成了一套行之有效的工作规程,推动深圳的爱心行动不断走向制度化、长效化。

王荣对第九届深圳关爱行动的开展提出了要求。一是要把开展关爱行动和弘扬大运精神结合起来,让“不一样的精彩”持续下去。要充分运用大运期间形成的好经验、好做法,进一步焕发创意与激情,引导各类社会成员更广泛地参与到关爱行动中来,创造出更多社会文明进步的实际成果。二是要把开展关爱行动和打造志愿者之城结合起来,使“志愿者之城”成为深圳靓丽的名片。倡导志愿文化,带动和感召更多的人加入志愿者队伍,在志愿服务中展示风采、体现价值,形成全民共同参与志愿服务的生动局面。三是要把开展关爱行动与推进新时期社会建设结合起来,为促进社会和谐幸福凝聚更大力量。进一步研究探索如何更好发挥党的基层组织、群众团体、社会组织在社会建设中的作用,形成社会共治、和谐共建的长效机制,增强市民的归属感、幸福感。四是要把开展关爱行动和贯彻落实十七届六中全会精神结合起来,为建设社会主义核心价值体系作出更大贡献。大力传播和践行“关爱·感恩·回报”和“助人者最乐,行善者最美”的观念,为社会主义核心价值体系建设提供鲜活的实践素材。

王荣要求各区、各部门和社会各界积极行动起来,共襄爱心盛举,擦亮关爱行动的品牌,共同打造“爱心深圳”。要求各级党政机关积极开展各类惠民生、送温暖等活动,营造全城行动、奉献爱心的浓厚氛围。

王京生表示,要通过动员社会各界共同参与关爱行动,激发社会爱心,为深圳“志愿者之城”建设提供思想动力、智力支持、群众基础和舆论保障,使深圳关爱行动成为“志愿者之城”建设的有效载体和公共平台。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻