大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳“阳光达人”:百万富翁破产后爱上公益

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:13来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

  热心网友帮助恢复信心

  “跌倒并不可怕,可怕的是缺少从头再来的勇气!”就在万念俱灰之时,高伟的生命中出现了一位无私帮助他、开导他的网友。这位网友不但亲自来到洛阳栾川看望他,还给困境中的他送去了1000块钱,并且每个月都邮寄2000元给他。在这位网友的劝导和关心下,他逐渐恢复了对生活的信心,决心重新开始新的人生。

  2005年,在网友的介绍下,高伟来到东莞做保安,之后又到深圳寻求发展。由于人生地不熟,又没有一技之长,找工作过程中他一再受挫,每天抱着简历在深圳人才大市场门口无助地徘徊,有时候漫无目的地行走在深圳大街小巷,甚至有时候只能落魄地沿路而眠。后来,他在路边发现一家桶装水公司正在招聘送水工。公司老板听闻了他的经历后,就聘用了他,并且没有向他收取300元押金。

  “那时候,我还没有完全走出失败的阴影,最害怕接到家人的电话,因为也许只是一句简单的问候,都会让我情绪崩溃。”高伟坦言,做送水工的日子里令他身心都遭受着煎熬。每天他独自骑着一辆单车,装着10大桶纯净水,寂寞地走过深圳的每一条街道。可是,即便再坚强的人也会有脆弱的时候,有一天,在送水的途中突然下起了大雨,雨水冲刷掉了他的坚强,这个昔日的百万富翁在雨中嚎啕大哭,雨水、汗水和泪水交织在一起,诉说着所有的委屈和不甘。

  半年后,高伟通过自己的努力拿到A类驾照,顺利当上了公交司机,有了稳定的工作,收入也提高了。他感慨地告诉记者,这些年来,他尝尽了人世百味,在努力工作的同时,他也在努力还债,直到去年他终于将所有的欠款还清,终于能够用平静的口吻讲述这一切。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻