大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳“阳光达人”:百万富翁破产后爱上公益

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:13来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

  大彻大悟铸就爱心情怀

  “我深深感激那些曾经帮助过我的人,让我在人生最低谷时感受到关爱,我希望自己可以努力回报社会,尽自己所能去帮助那些需要帮助的人。”曾经的高伟被网友的爱心所感染,从困境中寻找勇气从头再来;如今的高伟正在用无私的爱心去感染他人,一个接一个地传递爱心的火炬。现在,他在深圳已经拥有着一个美满幸福的家庭,他在工作上表现优异,曾经代表深圳东部公交公司参加深圳市第七届公交司机大比武;业余时间里,他热心公益事业,成为了深圳的一名义工,也是关注被拐儿童“宝贝回家”等几个志愿者组织的成员。

  去年,当高伟看到晶报刊登了《5岁女童照料患癌父亲在店铺帮修车》的报道后,立刻赶到了“懂事娃”蓝乐怡的家里,并且每月都出钱资助这个不幸的家庭。当小乐怡的父亲去世后,他又认了小乐怡做“干女儿”,每个月都会风雨无阻地坐两个半小时的公交车去看望她,并且送上生活用品和学习用具,在小乐怡过生日时送上蛋糕为她庆祝。他表示希望通过这种方式让小乐怡感受到家的温暖,帮助她走出失去父亲的阴影。类似这样的事情还有很多,虽然他的工资并不高,但是他表示更愿意尽自己所能去帮助这些贫困的儿童以及遭受不幸的人们。

  爱心就像火炬一样在高伟身边传递起来……在他的带动下,深圳东部公交公司很多同事都纷纷报名做义工。在他的言传身教下,儿子主动加入了义工团队,平时也积极帮助身边的同学。他深有感触地说:“这些年来,我经历了过山车一般的人生,曾经从身无分文到拥有百万资财,然后经历了公司倒闭、背负巨额债务……一连串的不幸,曾经一度让我认为自己的生活一点意义也没有,直到在深圳参加了慈善活动后,似乎找到了我活着的意义。在参加义工活动的每一天,我都感觉到心里无比充实,好像找到了生命存在的价值,不再是为了活着而活着。”现在的他,每天都感到非常开心和充实,视野也变的开阔了,还结交了好多朋友,生活变得格外精彩!

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻