大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女工被机器绞光头发 厂方付了挂号费就跑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:25来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

女工头上一条伤疤十分显眼。深圳晚报记者 孙中春 摄

 

工厂称伤者要求太多所致,将通过法律途径解决

  深圳新闻网12月19日讯   (记者 孙中春 海南师范大学实习生 汪书春)女工上班时被机器绞光头发,头皮也被划开了一道近4厘米长的口子,至今住院一月有余。伤者称厂方置之不理,厂方则指责伤者要求太过,将通过法律途径解决此事,工伤鉴定之后再进行赔偿。

  在龙岗中心医院14楼病房中,女工林玉君说,她本来在坪山新区坑梓办事处沙田社区焯越厂3楼的包装部上班,10月30日那天,工厂叫她到1楼的抛光部帮忙排版,排好版之后,又让她把地清扫干净。谁知,机器没有关闭,林玉君头发被卷入机器中。“头发全被拔掉了。”林玉君现在的头发很短,一大块头皮遮不住,头顶一条长近4厘米的伤疤十分显眼。据医院护士介绍,林玉君被诊断为头皮戳伤感染。

  林玉君的家属说,厂方垫付挂号费后就跑了,药费都是他们自理。据一位病友的家属介绍,厂方人员照顾林玉君两天后就跑了。

  焯越厂负责人说,林玉君受伤后厂方便安排其就医,一开始她被安排在坑梓的医院,但她嫌条件不好,厂方又将其转至龙岗中心医院治疗。厂方经过核算,医药费、误工费和营养费一起,赔偿林玉君4300元。对于这样的赔偿,林玉君不接受。该负责人介绍:“这样谁也承受不起,人家才跑了。”卓越厂负责人介绍说,对方要求太多,厂方无法承担,只能通过法律途径解决此事,工伤鉴定后该赔多少钱就赔多少钱。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻