您的位置: 大洋网首页 > 社会

首批越冬白鹤飞抵鄱阳湖

10月16日下午,江西鄱阳湖南矶湿地国家级自然保护区南山管理站工作人员在保护区南山岛东侧的东湖上开展日常巡护监测时,监测到越冬白鹤,共计2只。这是今秋以来在鄱阳湖范围内监测到的首批越冬白鹤。同日,南山站工作人员还监测到豆雁、灰雁等23种水鸟。
2019-10-16 21:53

我国颁布2019年版养老护理员国家职业技能标准

记者16日从人力资源和社会保障部获悉,近日,人力资源和社会保障部、民政部联合颁布《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》,围绕增加职业技能要求、放宽入职条件、拓宽职业空间、缩短晋级时间等方面做了重大修改。
2019-10-16 21:52

电视地震预警服务延伸至四川所有市州

成都高新减灾研究所和四川省有线广播电视网络股份有限公司16日联合对外宣布,继去年5月在四川德阳、宜宾开通电视地震预警服务以来,经过一年多努力,目前已经实现地震预警服务延伸至四川所有21个市州,覆盖四川76%的县份。
2019-10-16 21:52

我国多数贫困地区实现推普广覆盖

记者16日从教育部了解到,为发挥普通话提高劳动力基本素质的重要作用,我国多数贫困地区实现推普广动员、广参与、广覆盖,贫困群众特别是青壮年劳动力不通普通话的人数不断减少,交流交往能力有所增强,职业技能明显提升。
2019-10-16 21:52

山西:3204个深度贫困自然村完成整村搬迁

记者从山西省扶贫办获悉,截至目前,山西省已经有3204个深度贫困自然村完成了整村搬迁,搬迁率超过95%,剩余的深度贫困村也将在年底前全部实现整村搬迁。
2019-10-16 17:43

放宽入职条件!新版养老护理员国家职业技能标准公布

据人社部网站消息,近日,人力资源社会保障部、民政部联合颁布《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》(以下简称2019年版《标准》)。
2019-10-16 17:43

养蜂大爷被马蜂蜇107下 48小时血液净化治疗脱险

唐大爷是一名经验丰富的养蜂人,没想到的是,却被马蜂蜇了107下,经48小时血液净化治疗才脱险。
2019-10-16 17:43

“黄河第一坝”龙羊峡水电站水位达到正常蓄水位

国家电投黄河水电公司(以下简称“黄河公司”)16日对外发布消息称,素有“黄河第一坝”之称的龙羊峡水电站15日上午成功蓄水至2600米水位,再次蓄满达到正常蓄水位。
2019-10-16 17:43

中国海警1301舰艇编队在中国钓鱼岛领海内巡航

据中国海警局官方微博消息,2019年10月16日,中国海警1301舰艇编队在中国钓鱼岛领海内巡航。
2019-10-16 17:43

民政部对中国商业经济学会作出行政处罚 没收600万元

据民政部网站消息,近日,民政部对中国商业经济学会作出停止活动三个月,并处没收违法所得600万元的行政处罚。
2019-10-16 17:43

检察机关分别对邱进宝、潘志立提起公诉

据最高检官方微信消息,近日,检察机关依法分别对内蒙古自治区科学技术协会原副巡视员邱进宝、贵州省独山县委原书记潘志立提起公诉。
2019-10-16 17:43

检察机关分别对冯敏强、朱永盛、早明光决定逮捕

据最高检官方微信消息,日前,检察机关依法分别对广东省肇庆市政协原副主席冯敏强、海南省三亚市人大常委会原副主任朱永盛、云南省公安厅治安总队原总队长早明光决定逮捕。
2019-10-16 17:42

模仿网红LUNA洁面仪并售出36万个,法院:被告赔三百万

模仿网红LUNA洁面仪并售出36万个,法院:被告赔三百万
某洁面仪侵害网红LUNA洁面仪的外观设计专利,负责其生产及销售的相关公司被专利所属公司诉至法院,原告请求判令三名被告停止侵权并共同赔偿300万元。
2019-10-16 16:11

问题不断!“易到用车”被指擅自涨价,充钱容易用钱难

问题不断!“易到用车”被指擅自涨价,充钱容易用钱难
近日,有多位用户向中国之声反映称,网约车平台“易到用车”存在违反承诺擅自涨价、限制余额全额支付订单以及恶意提高收费等问题。
2019-10-16 14:24

酒店“油菜未洗下锅” 回应:已开展自查和纠正

酒店“油菜未洗下锅” 回应:已开展自查和纠正
“点的炒油菜没洗干净就下锅,上面还有脏土。”日前,壹粉孙女士向齐鲁晚报·齐鲁壹点新闻客户端报料称,自己遇到了这样一件糟心事。
2019-10-16 14:23

“南宁渠道”持续升级 边陲重镇变身区域性国际城市

邕江沿岸摩天楼群和高层住宅遥相呼应,宝能环球金融中心、龙光国际、富雅国际金融中心……短短数年,由荒草丛生的郊区变身高楼林立的都市——这里就是广西首府南宁市的五象新区。
2019-10-16 14:20

第二届进博会交通保障:更强设施 更优体验

距离第二届进博会开幕还有不到20天,上海的交通保障准备工作已进入全面冲刺阶段,将实现更强的配套基础设施,更优的出行体验。
2019-10-16 13:26

新疆棉花进入大面积采摘期 机采率有望破40%

金秋十月,我国棉花主产区新疆“白浪滚滚”,各大棉田进入大面积采摘期。
2019-10-16 13:25

30名男生轮班背残疾同学上课:大学四年我们都愿意背你

30名男生轮班背残疾同学上课:大学四年我们都愿意背你
10月15日上午7点50分,第一节课马上要开始了,湖南科技学院学生赵学成背起同学黎际勤,起身走向五楼的教室。这一幕,自今年9月份开学以来,在湖南科技学院不断地上演着。
2019-10-16 13:24

秦皇岛老人抓鱼食身陷淤泥 消防员紧急营救脱险

​10月15日上午11时25分,在秦皇岛市海港区河北大街西段汤河桥附近,一位市民发现有人陷进了河滩淤泥当中,情况十分危急,立即报警。
2019-10-16 13:24

高中生坠亡电竞酒店:失联月余后联系父亲,“他们就先要钱”

高中生坠亡电竞酒店:失联月余后联系父亲,“他们就先要钱”
离家出走与家人失联一个多月后,江西九江市武宁县辍学高中生余佳(化名)10月6日晚从江西南昌市一座写字楼23楼坠下。
2019-10-16 13:24

刚要进丈母娘家门准新郎突然跳河 原因令人感动

刚要进丈母娘家门准新郎突然跳河 原因令人感动
10月12日,台州温岭特警邹桂宏终于娶到了自己的新娘张钰。说起来,从相识到相依,两个人不过才见了两面,但是张钰认定,邹桂宏就是自己要相伴一生的人。
2019-10-16 12:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]