您的位置: 大洋网首页 > 社会

新材料既可淡化海水又可提取锂

据《每日科学》官方网站消息,一个国际合作团队日前发现,用一种金属有机骨架(MOFs)新材料,可以为海水淡化和从海水中提取锂离子提供突破性的解决方案。
2018-02-14 11:25

女子离家23年后和家人团圆 警方两做鉴定助其回家

少时离家出走,吴红随恋人远遁异乡,隐姓埋名。辗转23年,警方在人口普查中找到了她的踪迹,并通过两次生物信息比对,最终还原她的真实身份。春节将至,吴红在青浦香花桥街道家中与家人团圆了。
2018-02-14 10:29

流感致死病例引关注 专家:医患沟通有提升空间

流感致死病例引关注 专家:医患沟通有提升空间
据中国之声《新闻纵横》报道,最近几天,一篇名为《流感下的北京中年》的文章引发不少人的关注。文章中,一位生活在北京的中年男子将岳父从患上流感到去世,短短29天的经历详细记录了下来。除了感慨和同情其家人求医过程中的种种无奈和彷徨以外,不少人心里还会产生疑问:小小的流感真的能致命吗?作为健康人,又该怎么来预防流感,避免这种情况的发生?
2018-02-14 10:20

六百快递员坐“专列”回家过年

昨天上午,北京西站迎来了一批特殊的返乡队伍:韵达的小宋、中通的小刘、圆通的小张……近600位快递员带着家属,从北京各个快递站点赶来,免费搭乘一辆属于他们的专列返乡。
2018-02-14 10:57

设计者林翔: 设计“福”字传递年味

设计者林翔: 设计“福”字传递年味
再过一天,就是中国人民翘首以盼的2018年春节了。尽管新时代的年味在变,但人心的祝福不变。
2018-02-14 09:53

一年级读红楼梦? 个性寒假作业累坏孩子愁坏家长

一年级读红楼梦? 个性寒假作业累坏孩子愁坏家长
寒假已经开启,记者调查发现,很多学生的寒假作业早已不是做试题、写日记、抄课文这“老三样”了,“个性”十足的寒假作业异彩纷呈,例如寻找陌生植物、拍摄庙会照片、学唱春晚歌曲、统计春节家庭开销、绘制美食地图等等。然而也有一些寒假作业,不但对小学生来讲“太难”,也让家长犯起了愁,不知道该怎么引导孩子完成。
2018-02-14 09:36

亲戚称呼全攻略 春节回家不尴尬!

亲戚称呼全攻略 春节回家不尴尬!
新春佳节,走亲戚是必不可少的一项活动。现为你送上一份亲戚称呼全攻略,让你面对各路陌生亲戚,都能从容应对。
2018-02-14 09:40

特大网络制售有毒有害食品案告破 76名嫌犯落网

据中国之声《新闻纵横》报道,近日,公安部指挥侦破特大网络制售有毒有害食品案,抓获犯罪嫌疑人76名,打掉黑工厂、黑窝点20余个。
2018-02-14 10:58

过年遇这种“感冒”千万不能扛 致死率高达70%

过年遇这种“感冒”千万不能扛 致死率高达70%
最近,武汉一位花季少女小傅在一次受凉后出现咽喉胀痛、全身乏力,她以为是普通感冒,自己在药店购买感冒药之后仍然坚持上班。不料两天之后出现高烧、胸闷和气促,被家人送至社区医院时竟已经出现全身湿冷、意识模糊,随后转至武汉同济医院心内科治疗,入院即被诊断为:暴发性心肌炎。
2018-02-14 09:08

“我愿意”:“复兴号”上的甜蜜浪漫求婚

“我愿意”:“复兴号”上的甜蜜浪漫求婚
日前,在北京开往成都的G89次“复兴号”列车上,一场浪漫的求婚正在上演,给喜庆的春运,增添了别样的温暖和感动。
2018-02-14 09:03

涨知识!除了吃饺子,春节还能这么过

涨知识!除了吃饺子,春节还能这么过
再过一天,我们就会迎来盼望已久的年三十。炮竹声声,全家人团团圆圆其乐融融。作为中华民族最隆重的传统佳节,你的春节怎么过?除了每逢过节吃饺子外,我们怎样把年过出味道、过出回忆呢?
2018-02-14 09:03

金属有机骨架新材料可淡化海水 提取锂离子

据《每日科学》官方网站消息,一个国际合作团队日前发现,用一种金属有机骨架(MOFs)新材料,可以为海水淡化和从海水中提取锂离子提供突破性的解决方案。
2018-02-14 10:31

春运迎来最高峰 铁路两天发送110万旅客离京

春运迎来最高峰 铁路两天发送110万旅客离京
腊月廿八、廿九,铁路春运迎来节前最高峰。
2018-02-14 10:30

新“电子纹身”可直贴皮肤 仅千分之一毫米厚

在英国《自然》旗下《柔性电子》杂志13日在线发表的一篇论文中,中国和美国科学家介绍了一种低成本制造“电子纹身”传感器的方法。这种新的金属传感器厚度仅千分之一毫米左右,可监测人体关键健康参数,如心跳、皮肤温度等。其直接贴在皮肤上,灵活贴合皮肤纹理,不会阻碍正常出汗或受身体运动影响。
2018-02-14 08:57

吸毒男子主动上门要求尿检 结果让民警也傻眼了

2月6日上午,江苏杭州大关派出所走进一名30多岁男子,主要要求民警尿检。所里当时有点忙,民警叫他过两天再说。
2018-02-14 08:55

去年我国研发经费投入1.75万亿 居世界第二

国家统计局13日发布数据称,根据科技综合统计年快报初步测算结果,2017年我国研发经费投入总量为1.75万亿元,比上年增长11.6%,增速较上年提高1个百分点。
2018-02-14 10:30

风雨天点外卖加重小哥负担?外卖小哥:点点点!

前两天,杭州大雪,点外卖成了很多人就餐的第一选择,不过吃着外卖小哥风雪中送来的饭菜,有些网友们表示于心不忍,这大雪天点外卖到底合不合适呢?
2018-02-14 08:54

南方大部气温继续回升 15日黄淮等地有小雨或阵雨

据中央气象台网站消息,14日,南方大部地区气温继续回升,升温幅度4~6℃。
2018-02-14 08:57

春节假期全国大部偏暖 南方阴雨天增多

中央气象台13日发布未来十天天气预报,预计未来十天,中等强度冷空气影响我国,南方大部地区多阴雨天气。
2018-02-14 08:52

海南海口再现大规模违法放生,涉二级国保动物玳瑁当地正调查

海南海口再现大规模违法放生,涉二级国保动物玳瑁当地正调查
春节临近,海南省海口市再现大规模非法放生活动。
2018-02-14 08:49

台风今夜将进入我国南海 南海等有狂风暴雨

预计,“三巴”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,穿过苏禄海,14日夜间移入我国南海东南部海域,强度维持或略有加强。
2018-02-14 08:43

情人节撞上春节鲜花疯狂涨价 一束红玫瑰要卖120元

情人节撞上春节鲜花疯狂涨价 一束红玫瑰要卖120元
今天就是情人节,你知道玫瑰花什么行情吗?近日记者走访了昆明岔街花卉,发现今冬的玫瑰花贵出新高度了。
2018-02-14 08:41
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]