您的位置: 大洋网首页 > 社会

铁路快运列车为“双十一”电商物流提速

高铁列车G510次11日运载快递包裹从武汉火车站缓缓开出,5个多小时后抵达北京西站,客户当天即可收到“双十一”网购商品。
2017-11-11 18:17

私延保质期 买家索赔15万

枣的保质期究竟该多长?认为枣厂家“私延保质期”,昨天下午在海淀法院,网购买家时先生,当庭要求山东孟子居生态农业股份有限公司退还货款损失15444元,并给付10倍赔偿金,由被告网购平台公司承担连带赔偿先行赔付责任。
2017-11-11 18:06

男孩突发呼吸困难 医护人员及时施救

昨日上午9时左右,一位穿着校服的男孩来到武汉市第四医院看病,一边走路一边咳喘。正在门诊巡查的支助中心护士发现后,很快判断出,这个男孩很可能是哮喘急性发作,便让他就近坐下,休息几分钟后便扶着他到呼吸内科门诊看病。
2017-11-11 18:06

三江源地区珍稀野生动物频现 生态环境持续好转

科研人员通过实地调研和红外相机监测发现,近一年内,金钱豹、豺、斑尾榛鸡、欧亚水獭等珍稀野生动物先后现身三江源地区。
2017-11-11 18:03

农业部紧急部署第24号台风“海葵”防御工作

据中央气象台预报,今年第24号台风“海葵”(热带风暴级)于9日下午在菲律宾群岛一带生成。目前,中心位置为北纬16.2度、东经118.1度,最大风力8级(20米/秒),中心气压995百帕。
2017-11-11 18:03

武汉建桥军团再创世界纪录

昨日(10日)上午,由中铁大桥勘测设计院有限公司设计,中交第二航务工程局有限公司承建的世界上最大陆地沉井——连(云港)镇(江)铁路五峰山长江特大桥北锚碇超大沉井,在江苏镇江市丹徒区高桥镇成功下沉到位。
2017-11-11 18:03

吉林多地雪场宣布“开板” “冷资源”助推冰雪旅游热

随着冬日寒意加重,中国东北地区的冰雪旅游开始“热起来”。吉林省多个雪场11日正式宣布“开板”,开启冰雪旅游大省新一年度的“吸金大战”。
2017-11-11 18:03

高校设“光棍节”表白墙 女生留言:等风也等你

高校设“光棍节”表白墙 女生留言:等风也等你
电子科大成都学院在校园里设立了一面表白墙,不管是虐杀单身狗的“甜蜜点歌”,还是暗恋已久的“爱的表白”,所有百转千回的情愫都可以写在墙上。
2017-11-11 17:07

辽宁鞍山:在职教师违规有偿补课将被撤销教师资格

辽宁省鞍山市近日下发《中小学校和中小学在职教师违规补课的处理办法(试行)》。
2017-11-11 17:07

男子为获赌资伪装成环卫工 专挑老旧房屋盗窃被拘

​四川武胜男子陈某为了掩人耳目,伪装成环卫工人深夜进行盗窃。11月10日,重庆市合川区公安局工作人员告诉记者,陈某在作案时被巡逻民警抓获。
2017-11-11 17:08

烧烤店迎来"大客户"专点贵菜 借完钱后人消失

​烧烤店迎来了“大客户”,这位看似颇有来头的小伙子不光一身的名牌,用的手机也是相当高大上,点菜更是专挑贵的点,啥贵就点啥。
2017-11-11 17:08

私家车主涉嫌伪造车牌 26天闯10次红灯被记75分

​近日,延安延长县一辆私家车26天内连闯10次红灯,并且涉嫌使用伪造车牌!他的这些违法驾驶行为被电子探头完整地记录了下来。
2017-11-11 16:55

调查:逾六成台湾民众每天"滑"手机超过3小时

​台湾资策会数位服务创新研究所近日发表最新调查结果显示,台湾每天“滑”手机超过3小时的移动用户,已从2014年4G网络服务刚开始时的48%,攀升至今年的61%。
2017-11-11 17:08

女孩刚入职收到“领导”好友申请 被“套走”80万元

刚入职的女孩,收到公司领导发来的QQ好友申请,如果是你,加还是不加呢?
2017-11-11 16:55

司机开车等红灯睡着了?交警测醉驾超标准2倍多

​轿车莫名停在快车道上造成道路拥堵,交警上前一瞧,司机竟在车里呼呼大睡。
2017-11-11 16:55

郑州警方破获战国高级贵族古墓被盗案 抓11人

​记者从郑州市新密警方获悉,经过近两个月缜密侦查,公安部督办的战国高级贵族古墓被盗案成功侦破,抓获犯罪嫌疑人11名,追缴被盗青铜器、玉器、瓷器、铜钱等涉案文物百余件。
2017-11-11 16:54

小伙入室盗窃 盗得2元火腿肠1根被判刑6个月

小伙入室盗窃 盗得2元火腿肠1根被判刑6个月
24岁本该是风华正茂、奋发向上的大好年华,但段某却因入室内盗窃一根两元的火腿被提起公诉。近日,定边县人民法院一审判决被告人段某有期徒刑六个月,并处罚金一千元。
2017-11-11 16:54

患者治牙后发现牙中有遗留物 医院:属于器械分离

患者治牙后发现牙中有遗留物 医院:属于器械分离
今年10月份,孙女士陪母亲到西安的一家医院看牙,先后做了两次治疗。
2017-11-11 16:53

监控显示保姆虐待93岁老人 用刀威胁老人吃药

监控显示保姆虐待93岁老人 用刀威胁老人吃药
​本想着给老母亲找一位耐心的保姆照顾其生活起居,没想到,这一举动成了几名子女对母亲最深的歉疚。
2017-11-11 16:53

女大学生被美容师说像"毛孩" 为脱毛办卡花了1万5

女大学生被美容师说像
女生原本只想体验下50多元的拔罐项目,结果在美容师的推荐下,最终办卡消费花了1万5千元,感觉遭遇了强制消费。
2017-11-11 14:29

两张身份证怎么一样?警方疑问让失散双胞胎重逢

两张身份证怎么一样?警方疑问让失散双胞胎重逢
失散20年后第一次重逢,当大吴见到双胞胎弟弟小吴时,他的内心简直震撼:世界上居然真的有一个人,跟自己一模一样!吴爸爸很开心,吴妈妈却摸着胸口:“我难受啊,这几天一想到过去找孩子的经历就想哭。”
2017-11-11 14:23

拆自家院墙还长城城砖 两位七旬老人偿“心债”

拆自家院墙还长城城砖 两位七旬老人偿“心债”
​11月6日上午,大同市新荣区得胜堡村。初冬的阳光,将堡墙的垛口投射成一个个略显苍凉的剪影,77岁的任七海蹲在墙根下,在烟卷的袅袅青雾中惬意十足。半个月前,他和老伙伴刘悦的一次“偿还心债”经历,让自己感觉心里踏实。
2017-11-11 14:23
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]