大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

最牛宣传车:证件全伪造车身贴“疯”字(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:14 来源: 华西都市报 发表评论 (0)

遂宁市交警部门已对该车司机处以1000元罚款和行政拘留15日

    到遂宁演出的重庆“疯子演唱会”工作车、宣传车可谓名副其实的“牛”:这辆长安牌小型普通客车的号牌、检验合格标志、保险证全系子虚乌有,司机李永国的行驶证、驾驶证也全系伪造,并且这辆车来源不明,而这辆车身上贴着“疯子”等醒目大字,还堂而皇之地在遂宁街头招摇过市。前日,遂宁市公安局交警支队直属一大队依法查扣该车,对驾驶员李永国罚款1000元、行政拘留15日。

“疯子车”招摇街头

10日上午11时,遂宁市公安局交警支队直属一大队的李成等交警在滨江路巡查时,发现一辆极其特别的长安牌小客车:这辆车的前面和后面都没挂牌照,而车头上贴着“疯子”两个大字,车身其他部位,也贴着“疯子”、“演唱会”等字样。

“没挂牌照的车本来就是查处对象,而这辆车不挂牌照,明目张胆地在街上跑,并以‘疯子’自居,莫非这辆车真的发疯了?”李成等人立即上前拦住该车。看到交警检查,该小客车司机马上出示了他的驾驶证。驾驶证上显示,司机叫李永国,暂住成都。检查中交警发现,李永国思维正常,并非有精神障碍。

    所有证件全系伪造

    当交警进一步检查时,发现此车问题一大堆。该小型普通客车前挡风玻璃处粘贴有“渝A74360”和“渝A50237”两张检验合格标志。“一车怎么有两个号牌?怎么有两张检验合格标志?”对此,李永国含糊其辞。民警立即用随身“警务通”查询“渝A74360”,发现“渝A74360”车籍单位系重庆某食品公司,由于该车发动机号已被打磨,完全不能辨认。交警再次审查李永国所持驾驶证,发现字迹大小不一,很不工整。保险证也不规范。

“驾驶证、保险证等都涉嫌假冒!”李成等交警初步得出这样的结论。10日下午,遂宁警方将相关资料传到重庆市公安局车管所巴山分所,请该所协助核查。前日上午,

    巴山分所回函称,该小型普通客车的车牌号等是假的,李永国的驾驶证等是伪造的。

    司机被行政拘留15日

    据驾驶员李永国交代,重庆市合川区太和镇的钟国军等人打算搞一个“疯子演唱会”,3个月前,钟国军在重庆市南坪二手车交易市场花了1.5万元购得这辆车,卖主当时为钟国军提供了保险证和检验合格标志,没想到保险证和检验合格标志是伪造的,卖主的真实身份也不清楚。

    李永国还称,钟国军购车后,把车改成“疯子演唱会”的工作车、宣传车,“我受聘于钟国军,为其开车,没有驾照,就花1000元钱找‘办证王’办了一个。”目前,交警已对该车依法进行查扣,并对李永国使用伪造驾驶证作出罚款1000元、行政拘留15日处罚。对该车来源,川渝警方还在进一步调查。

    文/图葛辉记者汪仁洪

(编辑: 蒲公英)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻社会