大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

河南一计生办主任遭村民泼粪 怒诉袭击者索赔

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 10:37 来源: 千龙网 发表评论 (0)

    密云县河南寨镇计生办主任范某,在工作时遭村民任少华泼粪后,将其诉至法院索赔衣服损失及精神损失费共计6500元。密云法院昨日开庭并作出判决:村民赔偿主任财物损失及精神损害抚慰金1200元。

    范某称,去年8月24日,自己在进行育龄妇女孕情检查中,村民任少华以自己做引产手术,村里没有进行陪护为由阻止孕检工作正常进行,并将准备好的一桶大粪泼到他身上,致使衣服受损,人格遭受侮辱。范某起诉要求任少华赔偿衣服损失费1500元,精神损失费5000元。

    任某的代理人则表示,事发时任某刚做完引产需要吃药,但孕检人员拒绝给药,还被范某责骂,精神有问题的任某受到刺激,将粪倒在范某身上。任某以范某身为国家干部骂人为由提出反诉,要求范某赔偿医药费300元及营养费、交通费等费用9400元。

    法院审理后判决,任某赔偿范某财物损失200元,及精神损害抚慰金1000元。宣判后被告方当庭表示上诉。(记者张太凌)

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻社会