大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

赌酒再闹人命 一43岁男子喝下两斤白酒死亡

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 11:42 来源: 华龙网 发表评论 (0)

    他们说哪个喝麻了,哪个给钱!”昨日,肖家湾老菜市场口,众人回忆4名力哥前晚赌酒经过,不禁为如今躺在太平间的陈某叹息,说他为31元菜钱赌输掉命太不划算了。目前大坪派出所已介入调查。

    43岁的死者陈某是大足人,已婚育有一名15岁的儿子。据肖家湾电视塔村6号2—6的业主廖女士介绍,陈才来重庆当力哥两天,租住她家,每晚收费2元。前晚8时许,陈某和王正友(谐音)、郑学诚(谐音)、刘文柱(谐音)3名力哥在肖家湾老菜市场口一大排档吃宵夜。记者找到该大排档的老板娘黄女士证实,4人各点一份米线后,补点一盘花生米、回锅肉,总计31元钱。随后,他们在老菜市场口摆摊的一名老板娘处,买了4瓶江津老白干,大声吆喝“哪个喝麻了,哪个给菜钱”,便开始豪饮。

    据卖江津老白干的老板娘证实,4人前晚确实买了4瓶酒,一瓶酒有440ml。当时她看见他们用陶瓷碗盛酒,说划拳输的人每次要喝下一整碗,喝麻趴下的人,要付吃饭的菜钱。喝到凌晨零时许,其中一人醉倒被送市急救中心。记者了解到,陈某醉倒入院时,心跳、呼吸早已停止。经抢救后恢复过来,但最终死亡。据医院介绍,陪同陈某入院的3名力哥,当时称陈某喝了近两斤白酒。为此医生诊断,死亡原因应是酒精中毒,但也有可能因此引发其他疾病导致死亡。

    昨日早晨,陈某的家人从大足赶到医院太平间,妻子难过得说不出话来。记者随后联系到一起喝酒的王正友,他介绍说事后是他付的菜钱,至于赌酒一说,王称刘文柱“吼得最凶”,可刘文柱接受采访时并没承认。

    对此,誉博律师事务所颜源律师称,赌酒双方都有过错,而赌酒致人死亡的一方应承担相应赔偿。(记者 彭怡冶)

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻社会