大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

村干部跪求3万元为村民修路 写血书保证不贪污

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:30来源: 中新网 网友评论 (0)
新闻摘要:  近日,网上流传一段视频引发广泛关注,12月20日,河南三门峡灵宝市函谷关镇白家寨的村委会主任白彦民,为村民修路跑到郑州市街头跪地乞讨,要借3万元,并当场咬破手指,写下血书保证:“为百姓修路借钱,永不贪污。”

    (记者周亦楣)近日,网上流传一段视频引发广泛关注,12月20日,河南三门峡灵宝市函谷关镇白家寨的村委会主任白彦民,为村民修路跑到郑州市街头跪地乞讨,要借3万元,并当场咬破手指,写下血书保证:“为百姓修路借钱,永不贪污。”

村干部跪求3万为村民修路写血书保证不贪污(图)

    12月20日,三门峡灵宝市白家寨村村委会主任白彦民,在河南郑州街头为修路筹钱而乞讨。田仲煜 摄

    昨日,该村委会书记回应说,白彦民的修路行为没有通过村委会、支部会、村民代表大会,也没有通过“4+2”工作法程序的确定,属私自行为。

    进展

    已回到村里开始修路

    昨日下午,记者致电白彦民,电话那头不时传来轰鸣声。白彦民说,他已回到白家寨村,正在村路上施工。村里人听说他的事情后,有人愿意捐款修路。白家寨村有两处陡坡路,总计270米左右,一到下雨天就会有人摔倒。竞选时,他曾向村民承诺,上任之后要把这点儿路修好。他自筹资金修路,还需要3万元。

    回应

    “他这么做乡镇很为难”

    昨日,三门峡灵宝市函谷关镇白家寨村第一支部书记杨某说,白彦民是12月12日经村民选举,当选白家寨村村委会主任。

    “12月12日村换届选举时刚当选村主任,没两天他就把水泥、沙子拉到村里,钱也是赊的。”杨说,白彦民也没有向政府申请专项资金,他这样做,让乡镇和村里其他干部很为难。

    杨承认,白彦民把土路修成了水泥路,肯定受到了村民的拥戴。不过,白彦民本人性格偏执,曾在灵宝市跳楼自杀,甚至,他为村民修路大多都是“骗”人家来的,“让人家来修,又拖欠工程款”,到现在还以村里的名义欠了五十多万的外债。

 

    相关新闻:

    村路两头系村干部住所 村民疑村干部修路谋私利

    “我们村的村干部以权谋私,该修的路不修,不该修的路却修了。”六安市一村民向记者反映,实施村村通水泥路工程时,当地修了条“书村路”:村支部书记住这头,村委会主任住那头。但村干部回应:修路是事实,但并非谋私利。【详细

    村干部截留91名村民3年粮食直补款 称为修路

“确实方法不对,但不这样做村公路又修不起,确实没有办法。”这样“委屈”的认错,来自重庆市长寿区兴同村的村干部们。有媒体报道:为了修公路,兴同村截留了91名村民3年的粮食种植综合直补款近8000元。【详细

(编辑: 李子)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻