大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

四川51名孩子危房中上课3年 校舍用木棍支撑(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:43来源: 四川新闻网 网友评论 (0)

    “平昌县一村小投用17天后成危房”经本网曝光后,引发了广大网友对村小孩子安全问题的关注。日前,有网友在麻辣社区爆料,称平昌县一小学数十名师生在80年代的危房里上课,临近废弃的教室竟用木棍支撑以防墙体倒塌,贴出的数张照片更是令网友唏嘘不已。截止22日,记者了解到,仍有51名学生在该危房中上学,但已接到撤离通知,原址重建也已提上了日程。

四川51名孩子危房中上课3年 校舍用木棍支撑(图)

四川51名孩子危房中上课3年 校舍用木棍支撑(图)

    17日,“刚才看到平昌某村村学校,有些难以致信!”一帖出现在麻辣社区,便引来众多网友关注,浏览量很快过万。帖文称佛楼镇大松小学的孩子们每天在漏雨的教室里上课,其中一些曾经的教室已经是随时能倒掉的危房,现用木头作为支撑才使房子没有坍塌。墙体坍塌、砖瓦掉落,一张张照片更是让无数网友直呼惨不忍睹。

    木棍支撑危房防坍塌 教育局副局称已无学生

    记者多方了解得知,大松小学呈三合院样式,为砖木结构,占地面积数百平方米,修建于上世纪80年代,由于年代久远,从2008年开始出现墙体坍塌、砖瓦掉落现象,破损严重的教室甚至是用木棍支撑以防止墙体坍塌。08年,2间教室不得不停止使用。不过,50多名师生一直在该校的其他教室上课。除了学校4名教师及幼儿园、一、三、四年级50多名学生在此上课外,大松村卫生站、大松村村委会也在此办公。

    20日、21日,记者分别联系了佛楼镇小学校长牟颢和平昌县教育局副局长冯泰阶。牟校长表示,只有为数不多的学生在大松小学上课,但已不在那两间废弃的教室。

    而冯副局长更是在电话中称,目前已没有学生在该校,已经搬入租用的民房暂时就读。冯副局长强调,该小学已经开始考虑拆除,原址重建,项目资金估计在年底就会到位。

    51名学生仍在校就读 下周三前全部撤离

    张双全医生所在的高石村卫生所距大松小学两公里左右,他告诉记者现在仍有四、五十个学生在大松小学上课。“怎么没有危险?有两间教室已经垮了,有没垮的地方用木棍支起的。”除了因墙体垮塌而停用的教室,张医生称,另外的几间教室因为年代久远的缘故,土砖已不太好了,用竹篾和细泥吊的屋顶也是有脱落。“还是有安全隐患的。”

    提到原址重建有无困难时,张医生表示,近期阴雨连绵,加上道路也不好,这是最主要的困难,目前村上的劳力也在三天两头的忙着修路,等路面硬化了就好多了。

    随后,记者联系上了大松小学语文教师李友荣,他已在该校任教16年。据李老师统计,目前仍有51个学生在该校上学,不过已经在当地租了三个月民房用于过渡,接到上级通知,最迟下周三前全部撤离学校。

(编辑: 李子)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻