大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

网曝营养快线干后如避孕套 记者实测8大乳制品

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:16来源: 四川新闻网 网友评论 (0)

网曝营养快线干后如避孕套 记者实测8大乳制品

网友上传的营养快线凝结成的胶状物

网曝营养快线干后如避孕套 记者实测8大乳制品

实验发现,其他品牌的乳制品也有凝胶现象

    东方网12月26日消息:最近有网友发帖:把娃哈哈营养快线倒进瓷盘搁置一夜阴干后,凝固出白色胶状物,戏称可以做避孕套。此帖迅速在微博和各大论坛走红,大家纷纷质疑是食品添加剂所致。

    随后,娃哈哈官方回应:营养快线产品牛奶蛋白含量较高,因此其脱水后成胶是一种正常的蛋白质凝胶现象;市场上各类液态乳制品脱水后都会出现凝胶现象;营养快线产品标签及添加剂完全符合国家各项安全标准要求。

    口说无凭,实验为证!《好奇实验室》54小时不间断实测了五大品牌含乳饮料和三大品牌牛奶,看情况到底怎样。

    五大品牌含乳饮料54小时后凝胶

    黏而无弹性

    实验品:“娃哈哈营养快线-280ml装”、“蒙牛益优特-350ml装”、“美汁源果粒奶优-450ml装”、“达利园优先乳-500ml装”和“银鹭核桃牛奶-290ml装”。

    实验场所:《快报时间》会议室。

    将五种含乳饮料分别倒入盘中,放在14℃常温下自然阴干。

    在外包装上,五种含乳饮料都标出9-12种食品添加剂;外观上看,五种含乳饮料比牛奶黏稠,都含果香味,其中四种为乳白色的,“银鹭核桃牛奶”为淡咖啡色,“美汁源果粒奶优”乳白色液体中有许多小果粒。

    18小时后,五盘含乳饮料仍是液态,没能达到网友所说的“一夜阴干凝固成胶状物”,但液平面都有下降,说明有水分蒸发。

    为让水分蒸发更快,实验员打开空调,温度设置在23℃。

    又过了18小时,五种含乳饮料情况相当:液平面下降明显,变得更加浓稠,部分出现凝固现象,但仍能看到液体流动;实验员决定,在空调环境下再放18小时——

    此时,五种含乳饮料香味犹存,但全部凝固,触感很像果冻,确实是胶状物质,把这些“胶皮”剥下,与网友照片上的几乎一模一样,很黏、无弹性,轻轻一扯就破。

(编辑: Zero)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻