大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

超市柜台出售鲨鱼肉 专家建议不要食用(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:04来源: 网友评论 (0)

好奇的顾客将鲨鱼嘴掰开 记者熊秀娟摄

  楚天时报讯(记者熊秀娟见习记者黄延)“咦,怎么有这么大的鱼?买回去怎么弄的吃啊?”昨日下午,中商平价文化宫店水产区一条一米多长的鲨鱼引来顾客围观。

  记者下午2点赶到超市时,鲨鱼只剩下三分之二,硕大的嘴巴被好奇的顾客掰开,有的顾客将手伸进鲨鱼嘴里,触摸鲨鱼的牙齿。“以前从来没有在超市看到鲨鱼,但不知道怎么烧,要是吃了身体不适应反倒惹麻烦,还是看看热闹算了。”围观了几分钟的大冶市民郭女士说。大多围观的顾客都表示不会烧鲨鱼,也不敢尝试。记者在鲨鱼旁观察半小时,未看到有市民上前购买。

  该超市水产部负责人李德静介绍,这条大鲨鱼由水产供货商从福建运来,只有大型节假日才会出售。“鱼翅部位70块一斤,其他部位的肉35块一斤,卖得很便宜。我们不为赚钱,只图个热闹。”

  湖北师范学院生命科学院教授侯建军称,鲨鱼的鳍可以用来做鱼翅,鲨鱼肉也可以吃,但是千万不要食用肝脏。因为鲨鱼的肝脏富含维生素A,大量摄入可能会出现恶心、呕吐、头痛、骨关节疼痛等中毒症状。此外,近年来,鲨鱼数量急剧减少,建议市民不要食用鲨鱼。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻