大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

西安男因琐事与孕妻起争执 用菜刀砍死妻判死缓

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:04来源: 西安新闻网 网友评论 (0)

  西安新闻网-西安晚报汉中讯 (记者张松 通讯员焦伟)因家庭琐事与妻子发生口角,勉县男子李海江竟挥刀残忍地杀死自己怀孕6个月的妻子何某。近日。汉中市中级法院以涉嫌故意杀人罪,一审判处李海江死刑,缓期二年执行。

  现年29岁的李海江,家住勉县同沟寺镇谷家沟村九组,于2009年2月入赘到被害人何某家,在婚后的生活中,夫妻两人经常因家庭琐事发生口角。2009年8月18日下午6时许,两人又因琐事发生争执,李海江觉得是何某故意给自己找碴,加之长期积累在其心中的积怨,遂丧失理智,拿起菜刀在怀孕6个月的妻子头部、颈部等部位猛砍数刀,见妻子何某倒地不动后逃离现场,致使何某及其体内胎儿经抢救无效死亡。

  案发后,李海江潜逃至山西太原、吕梁市等地。今年10月20日,李海江主动到山西省吕梁市离石区公安局交警大队四中队投案自首。法院审理认为,被告人李海江构成故意杀人罪,作案后逃匿,又能自动到公安机关投案,并如实供述其全部犯罪事实,其行为构成自首,遂作出以上判决。

  作者:张松 焦伟 (来源:西安新闻网-西安晚报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻