大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

李阳离婚案财产争议最大 妻子申请调查李阳家底

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:04来源: 解放网-新闻晚报 网友评论 (0)

12月15日,李阳通过安检后准备进入法院大楼

 12月15日,李阳的妻子李金准备进入法院 新华社发

  李阳离婚案财产成最大问题

  据京华时报报道

  昨天上午,经李阳申请,朝阳法院奥运村法庭不公开审理了李阳离婚案。李阳庭前对媒体表示同意离婚。

  昨天上午8点50分,李阳的美籍妻子李金步入法院。身穿红色大衣的李金,面带微笑,说女儿知道今天开庭,替她选了这件衣服。她说:“我希望有一个公开的庭审,这没什么可隐瞒的。 ”

  几分钟后,李阳在代理人的陪同下步入法院安检大厅。李阳告诉记者,他同意离婚,但更愿意通过调解的方式。

  约1小时前,李阳在其微博上说,“今天我要和太太见面了,不是在家里,而是在法庭。我心中没有抱怨和仇恨,只有接受、宽容和感恩,甚至是思念。个性、文化的差异不是意志能够超越的,我会处理好这件事情。这四个月,我的家庭事件让亿万疯狂英语学习者、爱好者和追随者感到困惑和痛心,我向大家和我太太、三个可爱的孩子再次深深致歉”。

  李金称,李阳掌控疯狂英语事业的所有收入,从不向其披露,甚至用婚姻期间的收入以他人名义购置大量房产,包括他们现在居住的最好的房子都是在李阳妹妹的名下。在12年中,除必要的日常生活支出外,她无任何可支配财产,这对她很不公平。家暴发生后李阳停止给付孩子抚养费,让她们的生活陷入困境。

  李金说,李阳每月只回家一两天,对家照顾极少。李金说,李阳曾经在媒体上公开表示与其没有感情,结婚是为了研究美国家庭教育而做的一个试验,孩子只是试验品,这种说法让她受到极大伤害。家庭暴力的存在,再次伤害了她的感情。因此,她起诉离婚,要求自己直接抚养3名子女,并要求分割夫妻间的共有财产。

  李金的代理律师戚连峰说,财产是双方在庭审中争议最大的问题。李阳在庭审中未向法院明确表示其财产信息,只是对法院表态过一段时期将向法院提供其财产情况。李金已经申请法院调查李阳的财产状况,但法院是否启动调查还需合议庭商议后作出裁定。

  庭审进行了3个半小时,李阳和李金走出法庭后称,法庭对双方进行了长达一个小时的调解,但调解尚没有结果。

  现场

  妻子相邀李阳拒看女儿

  昨天,庭审结束后,李阳和妻子有一段对话。

  李金对记者讲,家庭暴力是很严重的问题,在中国很多家庭都很痛苦。李阳则附和说,“对,对”。

  “今天我的目的不是钱,不是房子,我是想告诉中国的女性,你们的生活不应该有家庭暴力。我听我老公在法庭说,‘我没有房子,我没有钱’。老公,是吗?我无所谓,这不是我的目的”,李金说,她可以回美国,孩子的国籍也是美国。 “中国女生很可怜,老公可以随便打她,中国在家庭暴力方面没有法律。在美国,法律要明确得多”。

  李阳在一旁纠正说,“我没有说我没有房子,我没有钱,这个话不能这样说”。 “你说得很清楚”。

  随后,李金说,女儿今天下午有个演出,“我有两张票,现在我邀请你参加,可以吗? ”李阳低声表示,下午要去外地出差,马上要赶飞机不能参加,“圣诞节我肯定能回去,今天不行,有4000、5000人等着我”。

  “外面的人都比我们重要。我们分开第一是家庭暴力;第二是我们不能问他要一点点时间”,李金对现场记者说。

  对话李阳

  不认为有家暴

  记者:在法庭上看到妻子什么感觉?

  李阳:熟悉又陌生,4个月没有见面了,我还照常工作。尝试了几次想回家但是没有成功。我今天在微博上贴出很多家庭照片,这是另外一种景象,包括我在医院照顾我太太和我们一起在外面活动的照片。

  记者:你还爱李金吗?

  李阳:如果不爱,不会折腾这么多年我们还在一起。

  记者:那你接受采访时说,和她结婚是为了试验?

  李阳:最早的时候确实没有强烈的感情。随着大家一起走来,感情越来越深这是事实情况,单独摘出一段话听起来是有很多误解。

  记者:家庭暴力在离婚中占多大的因素?

  李阳:我的真正理解,家庭暴力是长时间持续对女方进行言语和身体上的摧残和伤害。我们是在2006年有一次大的冲突,今年有一次,我不认为这是家庭暴力。离婚的念头一直都有,最后大家还是求同存异生活在一起。

  记者:那离婚的最大原因是什么?

  李阳:还是文化差异和沟通的方式,这是意志无法超越的。即便是一句话,两个国家的人彼此沟通起来是有差异的。家庭暴力肯定是我的问题,没有一个文化认为这是对的。这次我太太有较高尚的想法,希望通过这件事情不断追究我的责任,最后走向法庭,这也是给中国妇女树立一个榜样,让她们有家庭暴力就勇敢站出来,这个想法我觉得特别可爱。但是在中国,大家是劝和不劝散,床头打架床尾和。但是她的想法是,这个事情如果轻易就这样过去,不能给孩子和大家一个教育意义。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻