大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

武汉市民热议王海剑落网 专家称最高可处极刑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:14来源: 武汉晚报 网友评论 (0)

王海剑落网

三镇街头热议王海剑落网

本报讯(记者 汤华明)“12.1”爆炸案的元凶王海剑落网,成了武汉三镇街谈巷议的热门话题。记者昨日在武昌的街头走访了很多市民,大家无不拍手叫好。

●让孙子记住做人必须守法

在青山区建设一路路口等车老人王云福说,看了爆炸案犯王海剑被捉的消息,心里感到很不是滋味,他也是父母的的孩子啊,这年轻就断送了自己一切,他的父母该有多难过!我得把今天的报纸留着,经常念给孙子听,让他记住做人必须守法。

走歪道的人,最终要承受恶果

钢花街的喻小姐说,从报纸上看,王海剑作案后10多天到处躲藏,证明他也很害怕,他害怕法律和正义。这说明不论是谁,不论是干什么的,都必须走正道,走歪道的人最终必须承受自己带来的恶果。

●不能对孩子放任自流

武昌徐家棚张继松说,子不教,父之过。尽管王海剑犯下的罪该由他本人承担,但是,作为他的父母,良心上肯定不好过。我们现在很多家长,把对孩子的教育、管理都甩到脑后,外出打工的,多少年见不到孩子,平时也没个信件和电话往来,对孩子不关心、少过问,放任自流。

刑法专家谈王海剑该当何罪

王海剑实施爆炸企图抢劫,造成了无辜路人的严重伤亡,这种行为该当何罪?

昨日,记者就此问题请教了中南财经政法大学多位刑法专家,他们一致认为:王海剑的行为同时触犯了爆炸罪和抢劫罪两个罪名,其行为造成了双重结果,将“从一重从重”论处,在刑法中的最高刑均为死刑。(记者 高星 实习生 余威)

捉到了,网友三大表情赞“平安武汉”

截至昨日,擒获微博发布以来,网友呈现三大不同表情。既有人称赞武汉警察效率哥,也有网友表示松了一口气。

表情一:赞

当@阿猎阿猎以“淘宝体”给予警方好评时,“平安武汉”回应道:“多谢了,亲”。后面的羞涩表情让“平安武汉”也卖萌了一把。

@老财2012:向警方致敬!这次信息公开、发动群众、效率够高!

@毒菇思密达:平安武汉这次借力微博取得很大的成功!

@奉旨填词:微博“平安武汉”,实现政务公开,表明透明公正的政府作为。很好的举措!为武汉骄傲自豪,这座城市是我们自己的城市,有这样的做法让人很期待。

@老猎手008:武汉市广大干警这事干得真漂亮!民警在寒风中蹲守,在一个个不眠之夜中度过,默默无闻地付出,才有了今天的胜利!

表情二:放心

@天使冰雪-蓝璎珞:武汉的童鞋终于可以睡个安稳觉啦。

@momoz33:晚上回家再不用担惊受怕了!

@lurjam:让所有谣言散去吧!

@孙志尚:安心过圣诞咯!

@微言100:抓到了太好了!小孩在武汉读书,这下可以稍稍放心了,拜托了平安武汉!

@薰依草coolgirl:应该受到法律的制裁。

@一苇zou:希望警方能遵循人道主义对待嫌疑人。

@陈嵩FMM:一定要注意司法程序公正。

@纪中人shizuko-袁:希望调查彻底,继续严防,防止有同谋或类似的事情威胁人们的安全。(见习记者 王雪)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻