大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

八旬夫妇同日驾鹤西去 结婚66年从未红过脸

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:45来源: 楚天都市报 网友评论 (0)

楚天都市报讯 (记者舒均 李响 通讯员陶火应)“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”。前晚,新洲双柳街魏淌村年逾八旬的夫妇魏仲祥和陈新梅,几分钟内相继离世。

今年84岁的魏仲祥是一名退休中学老师,妻子同龄,两人育有4儿3女,长子今年已64岁。

老人的小儿子魏指峰介绍,父亲突发脑溢血于前日下午5:07离开人世。当时母亲趴在父亲床边暗自垂泪。可能是伤心过度,几分钟后,母亲突然扑通一声倒地,也走了。

老人的儿女们称,父母结婚66年,几乎没有红过脸。五女儿魏艳荣说:“去年,母亲到我那里住了几天,每天都要让女婿打电话回家,嘱咐父亲要多穿些衣服。”3年前,父亲患上老年痴呆症,就只认识母亲一人。一会儿看不到母亲,就会四处询问:“老伴,哪去了”。平时,父母说话时,多次谈到“老伴啊,要是我走在前面,你千万不要伤心过度啊!”没想到的是,两位老人还是双双驾鹤西去。“愿在天堂里,他们也能做一对相亲相爱的夫妻。”昨日,不少前来吊唁的亲朋好友,感叹不已的同时,也表达了衷心的祝福。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻