大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

嫌犯改名逃亡千里 入住酒店时被抓获

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:55来源: 新闻晚报 网友评论 (0)

晚报讯 昨日,一名网上在逃人员隐姓埋名、辗转千里逃窜至本市,被本市公安边防部门一举抓获。

日前,上海市公安边防支队三甲港派出所民警获得一条线索:涉嫌故意伤害的黑龙江籍网上追逃人员周某潜入本市。民警随即展开抓捕,并于昨晚11时许在浦东一家酒店将正准备入住的周某一举抓获。“你们搞错了! ”周某百般狡辩。警方当场指出其所持的名为余某的身份证件系伪造,并在其随身行李中搜出周某的真实身份证件,并通过警用PDA比对予以确认。

年仅22岁的周某是黑龙江庆安县人,初中毕业后,便混迹于社会。 17岁时周某因抢劫罪入狱5年,出狱后仍与社会上的闲散人员混在一起。今年10月,周某的朋友与他人发生纠纷。得知情况后,周某要找对方讨个说法,双方相约在某旱冰场“谈判”。在此过程中,周某抽出随身携带的一把砍刀,冲入对方人群将王某砍伤。

事后,周某四处躲藏,化名余某,购买了一张假身份证,并随身携带十一张电话卡,防止自己的手机被监控。周某借道上海欲继续潜逃,特意选择在深夜投宿郊区酒店,没想到还没住进酒店就被民警一举抓获。

据了解,11月份以来,上海市公安边防支队已成功抓获网上逃犯12名。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻