大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

陕西一财政所职员钻系统漏洞 套走20万被判11年

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:15来源: 三秦都市报 网友评论 (0)

  职员钻系统漏洞套走20万

  本报汉中讯(姚振友记者李杰)发现网络审核系统存在漏洞后,南郑县一财政所家电下乡补贴资金专管员刘某竟敢冒用24人的身份证复印件开设24个银行账户,然后疯狂虚列购车人41人次套取国家汽车下乡补贴资金达20余万元供己挥霍。记者昨日从南郑县法院获悉,该院以贪污罪一审判处刘某有期徒刑11年。

  记者采访中了解到,今年34岁的刘某从2009年7月开始担任南郑县梁山镇财政所国家家电、汽车、摩托车下乡补贴资金专管员,而财政补贴信息系统账号及密码是由他单独保管的。在一次偶然业务办理中,刘发现电脑网络审核系统存在漏洞,在录入错误信息后,系统基本上都能审核通过,一个恶念头诞生了:利用系统漏洞伪造虚假资料信息,再骗过电脑审核,从而达到套取国家汽车下乡补贴款。

  说干就干,2009年8月17日,刘某用妻子身份证复印件到某信用社开好了一个账户后,就将妻子虚列为车主,编好购车信息资料,通过网络审核,骗取国家汽车下乡补贴款5000元。

  初试身手后,刘某胆子越来越大。2009年9月21日,刘又用他人的身份证复印件开户,虚列车主张某、张某某、陈某,并伪造这3人的购车信息资料,如法炮制通过网络审核,骗取国家汽车下乡补贴款1.5万元。

  自2009年8月至2010年11月,刘先后冒用24人的身份证复印件开立24个银行账户,虚列购车人41人次进行网上申报,并采用粘贴、复制、复印等手段伪造购车人信息资料凭证,骗取国家汽车下乡补贴资金共计20.057万元,所得赃款全部用于个人开支使用。

  今年6月,梁山镇财政所在自查过程中,发现刘某在负责管理核查汽车、摩托车下乡补贴资金过程中有弄虚作假,套取国家补贴资金的问题,于是顺藤摸瓜发现此案。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻