大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

两岁男童母亲怀中被抢 绑架者系孩子父亲朋友

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:14来源: 齐鲁晚报 网友评论 (0)

▲看到被救回的儿子,张先生流着泪从民警手中接过,一把抱在怀里。朱武涛摄

本报临沂12月19日讯(沂蒙晚报记者朱武涛李璐通讯员杜从俊)经过警方17个小时的努力,19日中午,临沂郯城县失踪近两天的2岁男童安安(化名)重新回到了父母的怀中,而绑架安安的幕后黑手竟然是安安父亲张某的“把兄弟”。

上坟回家路上

遇绑匪

17日下午5点多,正在郯城县郯城镇家中准备做饭的黄女士突然听到一阵敲门声,原是丈夫张某的“把兄弟”王某,张某和王某一同在泰安打工。王某表示,他专门回来给张某的父母和自己的父母上坟,让黄女士带孩子一块跟他去。

当天,给两家老人上完坟后已是晚上6点多,两人开车从王某老家郯城县庙山镇返回时,一个陌生人手拿电棍和刀子上了车,见黄女士想要报警,他夺过手机用手铐将黄女士的手反铐住。黄女士一动,这个陌生人立马电击,还将刀横在黄女士脖子上。挟持三人一路向北。

让黄女士感到奇怪的是,通过王某和这个陌生人的谈话,虽然一路骂骂咧咧,但感觉两个人应该认识。

18日清晨6时许,车行至聊城与济南交界处时,这个陌生人从黄女士怀中抢过孩子下了车,让黄女士三天内筹20万赎金换孩子。

“把兄弟”

竟不让报警

绑匪下车后,王某开车带着黄女士赶到泰安,接上了黄女士的丈夫张某。听说孩子出了事,张某非常吃惊。

看着“把兄弟”六神无主,王某一再劝说,为了孩子安全考虑,一定要把钱给绑匪,不能报警。18日上午11点多,三人回到了郯城老家。经历此事的黄女士却越想越不对劲,她感觉到,在路上王某明里和绑匪交涉,实际却非常配合对方,现在还不让报警,一直让他们准备赎金。

考虑再三,黄女士决定报警。18日下午1点,郯城县公安局立即成立了专案组,全力侦破此案。

睡梦中

绑匪被抓

民警经过调查了解,也发现这起绑架案十分蹊跷。

专案组民警经过进一步摸排调查,发现王某作案嫌疑最大。为防止打草惊蛇,18日下午5点,民警悄悄控制住王某,经过政策攻心,王某终于交代绑架孩子的男子叫“嘎子”,嘎子和孩子在东平县。随后民警调查发现,嘎子是11年前一起杀人案的主犯。

19日凌晨1点,专案组民警赶到东平县,发现嘎子正躲藏在一个宾馆里。为确保孩子安全,民警一直守候到清晨6点,将熟睡中的嘎子抓获,成功救出孩子。

经过讯问,嘎子交代王某就是绑架的策划人。中午12点5分,民警把安安送到了家中,从民警怀中抱过失踪近两天的儿子,张某夫妇放声大哭。

据民警初步调查,嫌疑人王某和孩子父亲张某是发小,还是“把兄弟”。王某感觉张某家里有钱,就将目标盯上了张某的儿子,并制定了详细的作案计划,没想到仍露出马脚,被警方抓获。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻