大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子自称丐帮帮主 穿考究西装街头讨机票钱(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:24来源: 北京晨报 网友评论 (0)

 

  据武汉晚报报道 身穿考究的西装、头顶奇异的发型……如果不是手中的瓷碗,很难让人想到眼前的人是一名“乞丐”。前日,一名自称“丐帮帮主”的奇人现身武汉江汉路步行街,引发了众多市民的围观(见图)。

  记者在现场看到,这名男子的打扮非常古怪。在他胸前挂着的名牌上,写有“湖北丐帮帮主”、“风尘棋丐”等字样。记者上前搭话后得知,该男子名叫周飞,今年39岁,是湖北省云梦人。他告诉记者,自己是中国象棋二级棋士,长期云游各地,以棋会友,所需盘缠均是乞讨所得。此次来步行街,是为了乞讨一笔前往海南的机票钱。

  记者注意到,此人虽然自称“乞丐”,一身行头却颇为讲究。他告诉记者,自己身穿的西服系某名牌产品,手持的“打狗棒”更是越南楠木所制,价值不菲。但当记者询问其行乞收入时,“帮主”并未正面回答,只说“数额不等,看天吃饭”。

  由于装束奇特,加上人流量较大,不少路人都驻足围观“帮主”。但从现场情况来看,围观拍照的多,掏钱施舍的少。还有市民对此议论纷纷:“这哪像乞丐,完全是行为艺术!”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻