大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

司机无证驾驶遇交警检查 弃车跳河拒绝上岸

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:45来源: 中安在线 网友评论 (0)

  一名司机见到查酒驾的交警,突然弃车逃跑,随之跳入冰冷的河水中,死活不肯上岸。这是12月21日发生在阜阳的蹊跷一幕。原来,这名司机系无证驾驶,并未酒后驾驶。

  当日13点10分左右,一名男子开着一辆五菱面包车沿济河路至北向南行驶。阜阳执勤交警见该车在行驶中晃晃悠悠,怀疑是酒后驾驶,便将其拦停并上前检查。

  然而,交警还未走上前,该司机突然弃车逃跑。交警见情况异常,立即追了过去,站在另一边的交警见状也立即在前方拦截该男子。男子在前后都有交警的情况下,竟不顾天气寒冷纵身跃入河中,还往河心游去。

  交警见其跳下河,立即赶到岸边劝男子上岸。但男子不听,并游到河中间的一块陆地上,坐在那里不动了。当时气温只有6度左右,河水冰冷,男子冻得直发抖。民警劝道:“天气冷,有事上来再说,注意身体,冻坏了咋办。 ”

  可是,该男子死活不愿上来,要求先给家人打电话。民警拿出电话要男子上岸来打,但男子仍不愿意。这时,过往的路人也纷纷跟着劝他上来,男子实在受不了寒冷,便游上岸来,借路人的手机打了电话。

  该驾驶员上岸之后,民警将其带回大队进行酒精测试。经检测发现,这名驾驶员并没有喝酒。原来,该驾驶员是因为无证驾驶,害怕被查处才做出了如此冒险的举动。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻