大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

白领平安夜被留在公司加班 开车回家撞死打工者

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:04来源: 法制晚报 网友评论 (0)

平安夜撞死行人司机吓傻了

事发西三环丽泽桥 死者为外来打工者 据称当时横穿主路

其家属已抵京 目前责任暂未认定

平安夜,驾车经过丽泽桥的富康轿车司机小田(化名),却经历了不平安的一晚。

昨晚10时40分,一名男子在西三环主路丽泽桥附近横穿马路时,与小田驾驶的车辆相撞,不治身亡。

“我都不知道以后还敢不敢开车了。”飞来横祸给小田带来心理阴影。

●现场

行人被撞亡西三环堵车

昨晚11时许,西三环主路丽泽桥上,由于交警正在处理事故,堵车的队伍已经排了500多米。

记者赶到时,死者遗体已被运走,交警正在现场勘查。一辆别克轿车和一辆富康一前一后停在主路上。

“当时撞了,一下子就不动弹了!”目击者韩先生告诉记者,事发时,一辆从张家口来的客运大巴正停靠在主路边的公交站附近,一名中年男子从大巴车头处绕过,想要横穿主路到对面。从韩先生的角度看,大巴车正好阻挡了该男子的视线。

待男子走到路中央时,小田驾驶的富康车行驶过来,将其撞倒。富康车急刹车停在了路边,随后,一辆别克车在经过现场时,又和富康发生剐蹭,也停了下来。

急救人员赶到后,被撞男子被确任已经死亡。

●回忆

撞人后停车司机愣住了

富康车司机小田回忆,当时他正驾车在西三环最内侧车道行驶,突然前方出现一人,来不及采取制动措施,自己轿车右边就撞上人了。

“撞上后我赶紧停车,都不知道发生了什么,愣了好几分钟。”对于随后与别克车发生的剐蹭,小田回忆不出细节来。

直至处理事故的交警从现场撤离,死者亲属也未赶到现场。

上午11时,记者从丰台交通支队了解到,目前事故责任还需要进一步认定,已通知肇事司机下周协助调查。

肇事司机

重返公司再回家 撞死行人

“刚在公司加完班,正要回家呢!”昨晚8时30分许,小田完成手上工作后,跟女朋友通了电话,“汇报”平安夜加班情况后开车回家。

当他驾车行驶到西四环时,突然接到同事的一个电话,称公司网络出了问题,让他返回公司帮忙。

一直折腾到10时许,小田才再次下班,结果却在路上撞上了横穿主路的行人。

“要是没回去加班,我10点多早到家了,也赶不上这事儿。”昨晚11时许,坐在丰台区交通支队内做笔录的小田憋屈地说。

据了解,事发后,小田的父亲等人就赶到现场。

“我还正和老伴儿看电视呢,这大平安夜的,我还寻思着儿子也许跟朋友在一起,谁知道加班回来撞到人了!”小田父亲说,接儿子电话时,能听出小田的声音在发抖,都说不出事儿出在哪了,就说在西三环。

听到儿子慌里慌张,他也没再继续追问,开车直奔西三环。“我在路上又陆陆续续打了3个电话,他才告诉我在丽泽桥附近,都吓傻了。”小田父亲说。

而与小田的车发生剐蹭的别克轿车上,两对情侣正打算趁着平安夜叙叙旧,约好去朋友家打牌。

肇事方家属

听说儿子出事母亲家里一直哭

今晨1时许,小田仍在交通支队内做笔录,7名亲属都坐在走廊里等候。其父每隔一段时间就到交通大队院里抽根烟,时不时透过窗户试图往里望,并把耳朵贴在门上听听儿子的声音。

“家里走得动的都来了,他的妈妈一听出事就在家里一直哭,因她心脏不好,我们就给摁住了。”小田表姐说。

凌晨2时,小田从做笔录的房间里出来,第一句话便问厕所位置。

“你们先都别跟我说话,我想缓缓。”小田说道。十多分钟后,他才开始跟家人讲起事故的具体情况。

“我也不知道以后还敢不敢开车了。”小田心有余悸地说。直到今天早上6时,小田一家人才回到家。

“他也不去上班了,没心思了,就等着处理结果吧。”小田的父亲说。

记者从丰台交通支队获悉,死者为在京打工的陕西人。今天上午,死者的哥哥已经赶到北京处理事故,其他亲属也在赶往北京的路上。

文/夜线报道组 特别感谢线索提供人:韩先生

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻