大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小偷嫌盗窃金额太少 三次放火烧毁66家店面

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:45来源: 网友评论 (0)

因嫌盗窃金额太少,竟三次放火烧店面。19日,蕉城公安局召开新闻发布会,通报“2011.12.14”锦福城纵火案日前已告破,并查出之前的“2011.12.8”柏林城、“2011.12.9”锦福城盗窃、放火案系同一人所为。犯罪嫌疑人黄世亨承认放火出于泄愤目的。

14日,宁德市锦福城发生火灾,致66间商铺被烧毁,火灾面积约1800平方米,损失达数百万元。

锦福城火灾发生后,蕉城公安分局立即抽调消防、刑侦等部门成立调查组,着手开展火灾事故原因调查。民警提取火灾附近的视频监控发现,在“12.8”火灾和“12.14”火灾发生前,有一名体貌、衣着特征高度相似的男子出现在案发现场附近,且具有重大作案嫌疑。

于是,民警将前两起火灾与“12.14”锦福城火灾进行了并案侦查,对市区网吧等公共场所进行了拉网式排查,并迅速锁定了犯罪嫌疑人。12月16日晚,民警在蕉城区“澳风”网吧抓获犯罪嫌疑人黄世亨。

经审讯,犯罪嫌疑人黄世亨供述了分别于12月8日凌晨在柏林城、12月9日凌晨和12月14日凌晨锦福城,徒手破坏卷帘门入室盗窃,因嫌盗窃到的金额太少,出于泄愤目的,其用烟头或随身携带的打火机引燃店内物品并引发火灾的犯罪事实。

犯罪嫌疑人黄世亨,男,1988年11月26日出生,蕉城区洋中镇人,曾于2007年7月因盗窃罪被蕉城区人民法院判处有期徒刑三年零三个月,2010年7月刑满释放。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻